В дома жителей отдаленных хуторов Дона пришло голубое топливо

Голубое топливо пришло в населенные пункты Обливского и Милютинского районов. Там, 21 июля губернатор Ростовской области Василий Голубев зажег символический факел. Теперь жители станицы Селивановской и ближних сельских поселений Милютинского района, а это более 600 домовладений, забудут про заготовку дров на зиму и уголь, который за его высокую стоимость прозвали «черным золотом». 

Забудут, что такое топить печь углем и дровами и жители шести населенных пунктов Обливского района. Строительство подводящего газопровода и распределительных сетей позволило обеспечить природным газом около 130 домов, а также социальные объекты.  

Губернатор уверен: газификация была и остаётся приоритетным направлением для донского региона. Благодаря сотрудничеству правительства региона с «Газпромом» грандиозные планы по газификации в Ростовской области удается последовательно реализовать.

— На начало этого года уровень газификации в Ростовской области составлял почти 88,5%, по районам – более 72%. Это выше, чем в среднем по стране. Конечно, еще остаются удаленные территории, которые требуют дополнительного внимания, и мы продолжаем работу, чтобы в донские станицы и хутора пришло голубое топливо, — сказал Василий Голубев.

Газификация – залог перспективного развития территории. Это строительство новых производств и соответственно создание новых рабочих мест. Поэтому в Ростовской области идет планомерное выполнение поставленной задачи Президентом РФ – поэтапное завершение газификации к 2024 и 2030 годам. На эти цели в Донском регионе в 2019-2020 годах запланировано направить всего из всех источников около 2,2 млрд рублей. А до конца  2022 года область выполнит проектирование и строительство разводящих газопроводов, протяженностью более 650 км. А более 750 км подводящих газопроводов построит компания «Газпром» за свои средства. Ростовская область газифицирована на 88,5 процентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content