В 2019 году в экономику Дона привлечено инвестиций больше, чем планировалось

22 июля на заседании правительства Ростовской области под председательством губернатора Василия Голубева подвели итоги инвестиционного развития Донского региона, и обсудили, как будет строиться работа по привлечению инвестиций на период до 2025 года.

Благодаря планомерной целенаправленной региональной реализуемой в донском регионе политики по привлечению инвестиций в 2019 году в донскую экономику удалось привлечь 282,9 млрд рублей, в том числе частные – 235,2 млрд рублей, а это вдвое больше, чем планировалось. И стоит отметить, что это без учета инфраструктурных монополий и федерального бюджета.

Комплекс мер поддержки инвесторов, действующих сегодня в регионе, в который входят налоговые льготы, инженерные субсидии, инвестиционный налоговый вычет,  способствует формированию здорового климата в инвестиционной сфере развития. 

В регионе продолжается исполнение крупных инвестиционных проектов в промышленности, транспортной инфраструктуре, «зеленой энергетике», АПК. В их числе – строительство до 2030 года новых комплексов по переработке нефтепродуктов на сумму 177 млрд рублей на площадке АО «НЗНП». ГК «Российские автомобильные дороги» реконструирует автодорогу М-4 «Дон» на сумму 110,6 млрд рублей.

Привлечение инвестиций в региональную экономику – залог успешного решения важных социальных задач Донского края, поэтому губернатор напомнил о персональной ответственности своих заместителей и глав муниципальных образований за инвестиционное развитие региона.

«Президентом страны поставлена задача по запуску нового инвестиционного цикла. Необходимо обеспечить ежегодный прирост инвестиций в РФ не менее 5%. Для её достижения важно постоянно оценивать экономическую ситуацию и вовремя реагировать на любые ее изменения. У нас в области утвержден региональный план инвестиционного развития до 2024 года. Тенденции 2020 года показывают неплохую динамику, но расслабляться нельзя. Если сейчас не будет инвестиций, то завтра не будет увеличения налогового потенциала, а значит, у бюджета не будет и возможностей для решения социальных задач. Все это завязано в единый узел», — подчеркнул Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content