Умные комбайны участвуют в уборочной страде-2020

В Ростовской области начали использовать роботизированные технологии уборки урожая на базе искусственного интеллекта, разработанные предприятием Сбербанка и компанией Cognitive Technologies.

16 июля продемонстрировали умную технику на полях Октябрьского сельского района. За этим наблюдали  президент, председатель правления ПАО Сбербанк Герман Греф и глава региона Василий Голубев.

Благодаря роботизированной техники, возможно снизить себестоимость зерна на 3-5% и до двух раз сократить его потери при уборке.

По словам Германа Грефа, такая технология переводит комбайнера в разряд оператора автоматизированной системы.

— В следующем году мы хотим добиться полной автоматизации процесса. Эта система даёт значительную экономию и многократно повышает комфорт условий труда. Для реализации программыбыло задействовано несколько компаний экосистемы Сбербанка, — сказал Герман Греф.

Система способна обнаруживать и отслеживать положение кромки скошенной культуры, валков, рядков культур (кукуруза, подсолнечник), обнаруживать зону окончания поля, препятствия, технику и людей. Кроме того, оборудование может быть переустановлено с одного вида техники на другой.

— То, что мы увидели только что, — это принципиально новый шаг для Ростовской области, и он будет востребован. У нас крупнейшее поле России сегодня – свыше 3,3 млн га. Для нас эта техника – обновленная, роботизированная, с применением новых систем – очень актуальна, — прокомментировал работу новой техники Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content