На Дону объявлен пожароопасный сезон

Министр природных ресурсов и экологии Дона Михаил Фишкин объявил с 15 марта о начале пожароопасного сезона в донских лесах.

К началу пожароопасного периода проведены все необходимые мероприятия по подготовке сил и средств лесопожарных формирований, а также была подготовлена к работе 21 лесопожарная станция.

Тушить пожары в случае ЧС будет специальная группировка, ее численность составляет 3000 человек. А материально-техническая база включает в себя более 1000 единиц техники и свыше 6,5 тысяч единиц оборудования и инвентаря.

На протяжении всего пожароопасного периода силы и средства лесопожарных станций будут находиться в наиболее пожароопасных местах лесного массива Донского региона.

Для быстрого реагирования на возгорания в лесных массивах Дона действует система видеонаблюдения. В этом году она пополнится еще 26 камерами. Всего за безопасностью донских лесов будет следить 86 видеокамер.

Если вы заметили возгорание, нужно незамедлительно сообщить об этом работникам лесного хозяйства. Телефон прямой линии лесной охраны – 8-800-100-94-00. Если мобильная связь недоступна, то можно вызвать пожарных по номеру 112.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому