Более четверти беженцев получили выплату в размере 10 тысяч рублей.

Вопросы выплат обсуждались утром 21 февраля на заседании постоянно действующей рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при угрозе и возникновении чрезвычайной ситуации межрегионального и федерального уровня под председательством врио главы МЧС России Александра Чуприяна. По видео-конференц-связи участие в заседании принял губернатор Ростовской области Василий Голубев.

На 08:00 по 10 тысяч рублей получил 1031 человек, или 25,9% от принятых заявлений, доложила глава регионального минтруда Елена Елисеева. Для ускорения оформления документов памятки и бланки заявлений на выплаты переданы на пункты пропуска на границе. Граждане, которые, въехав в РФ через Ростовскую область, направились в другие регионы страны, также оформляют документы по месту своего пребывания, после чего им будут перечислены средства.

По поручению губернатора региональные ведомства должны в кратчайшие сроки проанализировать профессиональный состав прибывших граждан и, по возможности, предложить им работу, особенно это касается дефицитных для Ростовской области специальностей – врачей и учителей.

На отдельном контроле поручено держать вопросы коммунального обеспечения пунктов временного размещения граждан.

https://www.donland.ru/news/17215/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content