Создание достойных условий жизни старшему поколению – одно из приоритетных направлений политики региона

О создании старшему поколению достойных условий жизни, о развитии социального обслуживания на Дону говорили 22 июля на расширенном заседании регионального правительства, которое провел губернатор Василий Голубев.

В Ростовской области реализуется национальный проект «Демография», основными целями которого являются – активное долголетие, продолжительность жизни, получение образования, содействие занятости, доступность медицинской помощи и социального обслуживания для пожилых людей. Сегодня активно развиваются и являются очень востребованными такие направления социального обслуживания, как организация доставки граждан старше 65 лет в медучреждения для диспансеризации, служба «социальное такси», система долговременного ухода за пожилыми и инвалидами, открытие пунктов проката технических средств реабилитации.

В Ростовской области существует, уже сложившаяся система помощи пожилым людям, инвалидам, нуждающихся в социальном обслуживании граждан, считает губернатор,  которая должна развиваться и перестраиваться с учетом реального времени и потребностей людей. Сейчас в региональный реестр поставщиков социальных услуг включено 185 государственных и муниципальных организаций, которые специализируются на оказании нуждающимся самых разных видов помощи. Но в эту работу должны привлекаться и негосударственные организации, чтобы создавать конкуренцию имеющимся поставщикам социальных услуг, тем самым повышая качество предоставляемых услуг и теми, и другими.

— Задача власти – использовать все ресурсы для создания старшему поколению достойных условий жизни, независимо от места жительства нуждающегося человека, будь то город, райцентр или отдаленный населенный пункт, — сказал Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content