СОВЕРШЕН КРЕСТНЫЙ ХОД С ЧТИМОЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ИКОНОЙ БОЖИЕЙ МАТЕРИ по территории Дубовского района

    Новый коронавирус, получивший название COVID-19, распространяется по всему миру. Список стран, где были зафиксированы случаи заболевания, расширяются с каждым днем. Люди абсолютно по-разному воспринимают ежедневные новости об этом вирусе, и каждому хочется верить, что нас обойдёт он стороной. Кто-то паникует, кто-то не верит, а кто-то со всей серьезностью соблюдает все, профилактические и ограничительные меры.

  Не падать духом призывает наша церковь. 2 апреля был совершен крестный ход с чтимой Владимирской иконой Божией Матери  по территории Дубовского района.

   Много раз являла икона свои чудеса:

сходила со своего места и пребывала в воздухе, сохранялась невредимою во время пожаров, защищала города и войска. Перед этой иконой молились русские князья и цари, выступая в походы. Три раза в году совершается празднество в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы в благодарность за троекратное избавление Ее помощью нашего отечества от врагов: 3 июня, 6 июля и 8 сентября. Но чудес, связанных с этой иконой и достойных празднования, много больше.

   С чтением специальных прошений и молитв против эпидемии, во время губительного поветрия и смертоносной заразы и чтимой иконой Владимирской  Божией Матери отправились на Цимлянское водохранилище иерей  Павел  Почтовый, настоятель прихода храма Владимирской иконы Божией Матери, начальник Дубовского участка ГУП РО «УРСВ» В.А. Перцев, корреспондент газеты «Светоч».

     Крестный ход заключался в том, чтобы совершить Водосвятный молебен Пресвятой Богородицы об избавлении эпидемии и освятить воду, которая поступает к нам в район из Цимлянского водохранилища, насосные станции, где происходит очистка воды. Также мы объехали поклонные кресты, которые встречались у нас на пути и церковь в станице Жуковской.

     Идея освящения воды была задумана давно, иереем Павлом и Виталием Перцевым, но как говориться: не было бы счастья, да несчастье помогло.

    Мы побывали в хуторе Овчинникове на насосной станции первого подъема, затем посетили очистные сооружения насосной станции второго подъёма в станице Жуковской. Побывали и на насосной станции в селе Дубовском. Освятили административное помещение и производственную базу ГУП РО «УРСВ» Дубовского участка №5. Крестный ход завершился в селе Дубовском, где были освящены водонапорная башня, помещения, база, где находится рабочая техника ГУП РО «УРСВ». С сотрудниками водоканала пообщался иерей Павел Почтовый и дал несколько наставлений. Во время пандемии  коронавируса в храме Владимирской иконы Божией Матери горят свечи и лампадки день и ночь. В связи со сложившейся ситуацией, наша церковь обращается к жителям района с просьбой о помощи пожертвовать на свечи и масло, которое добавляется в лампадки. Иереем Павлом постоянно в храме совершаются молебны за здравие жителей района и всей страны, чтобы эпидемия коронавирусной инфекции обошла нас стороной.

   Иерей  Павел  Почтовый  и начальник Дубовского участка Виталий Перцев благодарят главу администрации Дубовского района Н.П. Кириллову, которая одобрила и поддержала идею крестного хода.    

   По благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Меркурия создана Православная служба помощи.

    В Дубовском районе при храме Владимирской иконы Божией Матери, с. Дубовское, открыта такая служба. Православная служба помощи обращается ко всем неравнодушным людям, которые готовы помочь многодетным семьям, инвалидам, престарелым одиноким людям в тяжелой жизненной ситуации  оказать пожертвования продуктами питания (консервы, крупы, овощи…).

Справки по телефону:

 8-928-124-54-71.

 Адрес храма: с. Дубовское, ул. Первомайская, 32.

                                                                                                                                Е. НИКОЛАЕВА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content