Сладкий праздник

Кто-нибудь знает что сегодня, 9 июля, отмечается Национальный день сахарного печенья?
 Считается, что сахарное печенье возникло в середине 1700-х годов в Назарете, штат Пенсильвания. Немецкие протестантские поселенцы создали круглое, рассыпчатое и маслянистое печенье, которое стало известно как Назаретское печенье.
Татьяна Ивановна Давыдова, которая в свое время работала старшим поваром в МБОУ Дубовская СШ №1 о таком празднике не знает, но с удовольствием поделится с нами своим рецептом сахарного печенья.
«Я не знала, что существует такой праздник. Как я его буду праздновать?! Печь печенье конечно. Я пекла сахарные печенья, когда мои дети были еще маленькими. Я к сладкому отношусь нейтрально, а вот мои дети в детстве очень любили сладкое, и к чаю у нас на столе всегда было что-нибудь сладкое, поскольку сахарное печенье очень легко печь, чаще всего они и были на столе»,- рассказала Татьяна Ивановна.
Вашему вниманию мы предлагаем рецепт печенья от нашей читательницы Татьяны Ивановны Давыдовой:
«Сахарное печенье очень легко готовить для этого нам понадобится: 600 г муки, 1 стакан сахара, 2 яйца и 250 г маргарина, сода на кончике ножа.
Сахар растереть с яйцами, добавить маргарин, затем муку, смешанную с содой. Замесить крутое тесто. Тонко раскатать, вырезать печенье и выпекать на противне в духовке до румяного цвета».
  Чтобы присоединиться к празднованию Национального дня сахарного печенья, испеките эти восхитительные печенья и побалуйте свою семью, друзей, соседей и коллег, а свои отзывы оставляйте в комментариях под публикацией. Может у вас есть свой фирменный рецепт сахарного печенья? Делитесь им с нами, а мы расскажем о нем всем нашим читателям с ссылкой на автора. Ждем ваших рецептов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content