Пасха творожная с изюмом

Творог домашний — 800 г;

Яйца — 3 шт;

Сметана домашняя — 0.5 стак.;

Сахар — 1 стак.;

Ванилин — 1 г;

Сливочное масло — 80 г;

Изюм — 1 стак.;

Курага  – 10 штук

(можно другие сухофрукты)

    Творог протереть через сито или взбить в комбайне, добавить сметану и ванилин. Сливочное масло комнатной температуры растереть с желтками, добавить в общую массу.  Изюм и курагу хорошо промыть и запарить кипятком, затем обсушить. Взбить белки с сахаром до стойких пиков, вмешать в творожную массу, затем добавить сухофрукты.  Массу хорошо перемешать.

   Застелить марлей пасочницу, выложить творожную массу. Марля должна свисать с формочки так чтоб можно было затем накрыть пасху.  Пасочницу поставить в глубокую тарелку. Концами марли накрыть пасху и сверху положить груз. Убрать пасху на сутки в холодильник. Периодически сливать сыворотку стекающую в тарелку.

Через сутки груз снять,перевернуть пасочни

Блинчики с грибами и сыром

Для теста:

– мука — 155 г;

– молоко — 250 мл;

– вода — 125 мл;

– разрыхлитель — 1 ч.л.;

– дрожжи — 1 ч.л.;

– сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

– сыр твердый — 100 г;

– грибы свежие — 200-300 г;

– лук репчатый — 1 шт;

– соль, перец;

– раст. масло для жарки.

          Приготовление:

Первым делом приготовьте тесто. Активизируйте дрожжи, растворив их в тёплой воде с сахаром. Размешать и оставить на 10 мин. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким. Оставить его на 20 минут.

Начинка: Поджарить слегка лук, добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить. Жарить 15 минут (до готовности). Сыр натереть на мелкой терке.

   Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!).

   В центр наливаем 2,5 ст. л. теста. Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. С обратной стороны он должен быть не сильно поджаренным, поэтому регулируйте огонь на плите. Кол-во блинчиков зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте.

  В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки, сверху сыр. Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третьей, как на фото. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде. Затем на противень и в горячую духовку при 180 0С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Подаем со сметаной. Их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с капустой…

На праздничном столе они будут смотреться оригинально!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content