Сбербанк и правительство Ростовской области договорились совместно развивать цифровые технологии

16 июля глава региона Василий Голубев и президент Сбербанка Герман Греф  подписали Соглашение о развитии сотрудничества в сфере цифровых технологий. На Дону успешно уже внедряются такие проекты как «Бережливое министерство», «Бережливое производство». Сбербанк – один из активных партнеров Гарантийного фонда Ростовской области и один из основных работодателей региона. В его подразделениях работают почти четыре тысячи человек. А услугами Сбербанка пользуются почти пять миллионов жителей региона.

— Цель данного соглашения – реализация и обеспечение стабильных, удобных и надежных цифровых сервисов для жителей Ростовской области. Сбербанк будет активно участвовать в развитии и внедрении цифровых технологий предоставления финансовых услуг, как для бизнеса, так и для населения, а также совершенствования банковской инфраструктуры на территории области. Соглашение не останется формально подписанным документом, а будет последовательно реализовываться на основе дорожной карты, — сказал Герман Греф.

В рамках национальной программы «Цифровая экономика РФ», поэтапно внедряются новые цифровые технологии.

— Правительство Ростовской области активно взаимодействует со Сбербанком в самых разных сферах. Особенно выделил бы здесь партнёрство в развитии донского предпринимательства. Так, в период пандемии, малые предприятия получили от банка 628 беспроцентных кредитов на сумму 1,44 млрд рублей, еще 1818 малых предприятий получили льготные кредиты под 2 процента на возобновление деятельности – всего на 4,7 млрд рублей, – прокомментировал Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content