Санитарный парк районных и городских служб здоровья обновится

Он пополнится 248 новыми машинами. Об этом сообщает правительство региона. Как уже ранее говорилось, дончане, принявшие участие в голосовании по расходованию 500 млн рублей из областного бюджета,  высказались за приобретение автомобилей скорой помощи и машин для участковых врачей.

Планируется закупить 43 автомобиля высокой проходимости «Нива 21230» для сельских служб здоровья, 144 автомобиля «Лада Ларгус» для автопарков почти всех муниципальных служб здравоохранения. В санитарный автопарк донского здравоохранения поступит 61 автомобиль скорой медицинской помощи класса «В».

«Машины для участковых врачей – это еще одна возможность повышения доступности медицинской помощи особенно для сельских жителей, — подчеркнула министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

Инициатором «Народного совета» выступил Василий Голубев. Глава региона отметил, что этот проект – очень ценный пример успешного привлечения граждан к принятию важнейших управленческих решений. Уже сегодня выбор людей начал воплощаться в жизнь в виде закупки техники и оборудования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content