С заседания Дубовского районного Собрания депутатов

Оно прошло под председательством Светланы Гилевич, председателя Собрания депутатов – главы Дубовского района.

На повестке дня были рассмотрены следующие вопросы.

    О результатах

служебной деятельности

МУ МВД России

«Волгодонское» за первое полугодие текущего года доложил и.о. начальника

ОП №4, майор полиции

Александр Барашко.

    Александр Павлович рассказал о количестве совершаемых краж, которое выросло в этом полугодии, краж мобильных телефонов. По итогам 6 месяцев 2020 года снизилось количество преступлений, совершенных в общественных местах. Раскрытие преступлений прошлых лет является одним из основных направлений деятельности ОП №4. Проводится профилактическая работа с лицами, ранее судимыми. Участковые уполномоченные полиции совместно с инспектором ПДН выступают в образовательных учреждениях, отделение социальной реабилитации, Семичанской школе-интернате с профилактическим беседами по правонарушениям несовершеннолетних, недопущении проявления экстремизма в молодежной среде, разъясняют положение областного закона  №346 за появление несовершеннолетних в возрасте до 16 лет в общественных местах после  22-23 часов. Совместно с такими организациями как КДН и ЗП, СРЦ, РОО проверяются несовершеннолетние, состоящие на профилактическом учете. А.П. Барашко остановился и на проблемных вопросах, таких как – рассмотреть вопрос о практическом применении различных форм и видов стимулирования членов общественных формирований правоохранительной направленности (снижение уровня оплаты коммунальных услуг, предоставить работающим  дополнительные дни отдыха, материальное поощрение дружинников, наиболее активно участвующих в охране общественного порядка; внедрить систему видеонаблюдения на территории Дубовского района. Рассмотреть вопрос законности включения в общую систему камер видеонаблюдения гражданских лиц и организаций в сегмент аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» с выводом на ЕДДС и дежурную часть ОП №4 и учесть предложения отдела полиции о  дислокации камер в местах массового пребывания граждан, при въезде и выезде из райцентра.

    Галина Петрова,

заведующий финансовым отделом администрации района рассказала

об  исполнении бюджета

Дубовского района за 2019 год

и о внесении изменений в решение Дубовского районного Собрания депутатов от 24.12.2019 г. №265 «О бюджете Дубовского района на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

    Следующим вопросом был проект решения о принятии в муниципальную собственность муниципального образования «Дубовский район» движимого имущества – грунтовые дороги в границах Романовского сельского поселения района. А это внутрипоселковые дороги в хуторе Моисееве (ул. Речная и  пер. Набережный), хуторе Романове (ул. Им. 26 съезда КПСС и Молодежная).

На него ответил

Сергей Герасименко,

начальник отдела имущественных отношений

администрации района.

Пожалуй, вопрос дорог стал наиболее обсуждаемым на заседании. Депутатов из разных поселений района интересовал ответ на вопрос о грунтовых  дорогах, которые уже у них переданы в собственность района. Почему не производится ремонт этих дорог, и что с этим делать?Грунтовые дороги принимаются с целью их улучшения и возможности проведения работ по их содержанию. Но все дороги сразу невозможно сделать, будем соблюдать очередность. Сначала в одном поселении, затем в другом, – таков был ответ специалистов этой области.

    И еще один вопрос, по которому нужно было принять решение. Это перечень имущества, предлагаемого к передаче из государственной собственности Ростовской области в муниципальную собственность  МО «Дубовский район» два наименования имущества: специализированный автотранспорт ИАЦ-1767МЗ (газель, специально оборудованная для перевозки инвалидов) и лестничный гусеничный подъемник для инвалидов «Барс-УГП-130». Имущество будет закреплено на праве оперативного управления за Центром социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

  В завершении заседания по всем вопросам депутаты приняли  решения проголосовав единогласно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content