С ПРАЗДНИКОМ! С Днем Воздушно-десантных войск!

2 августа празднуется день ВДВ

(Воздушно-десантные войска) – это самостоятельный род войск Вооружённых Сил РФ, предназначенный для оперативного

десантирования и ведения боевых действий в тылу противника.

ВДВ являются резервом Верховного Главнокомандующего.

    День ВДВ, являющийся профессиональным праздником действующих и военнослужащих запаса Воздушно-десантных войск, традиционно отмечается по всей России, Белоруссии и другим странам СНГ. В некоторых российских городах в день ВДВ принято отключать фонтаны и отпускать всех сотрудников, ответственных за их работу, на выходной.

   Чтобы узнать от первых лиц, как проходит служба в ВДВ, мы взяли интервью у уполномоченного участкового Дубовского района Ивана Инатовича Давыдова, служившего в воздушно-десантных войсках в начале 2000-х годов.

– Я служил с 1998 по 2000 год в войсковой части 74507, в 56-й десантно-штурмовой бригаде в г. Камышине, Волгоградской области. В армию ушёл сразу после школы. Не помню даже как попал туда, ведь  это было 22 года назад. Армия научила меня жизни. В службе особых сложностей не было. А для тех, кто любыми способами избегает армии, я посоветую стать мужиком и отдать долг Родине, – поделился своими воспоминаниями Иван Давыдов

   Недавно был призван в ряды Вооруженных Сил и племянник Ивана Давыдова – Инато Соколов. В настоящее время он проходит службу в городе Новороссийске в 3-гвардейском зенитно-ракетном полку. – Кормят хорошо, много физической нагрузки, но я справляюсь. Недавно прыгал с парашютом, мне понравилось. Сначала было страшно, но когда раскрылся парашют, успокоился. В принципе мне нравится армия, но я скучаю по дому,– поделился своими впечатлениями военнослужащий Инато Соколов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content