«Ребята у меня молодцы. Подготовили все с осени…»

На этой неделе начальник отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации района Елена Перцева и корреспондент районной газеты «Светоч» Татьяна Нурхабинова посетили предприятие индивидуального предпринимателя главы крестьянско-фермерского хозяйства Андрея Петровича Шляхтина, с целью мониторинга готовности предприятия к весенне-полевым работам.

  – Посевная площадь в хозяйстве под урожай 2021 года озимой пшеницы составила 1170 гектаров. 700 гектаров было посеяно с удобрениями. 1000 гектаров было подкормлено. Первая подкормка прошла по мерзлоталой почве. В хозяйстве планируется вторая подкормка по подсыхающей почве. И последующая по результатам отбора листовой диагностики, – прокомментировала Елена Перцева.

  Как рассказал руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Андрей Петрович Шляхтин, готовность к весенне-полевым работам на его предприятии составляет 100% . Техника вся к работе готова. Но в связи с погодными условиями, как и многие фермеры в нашем районе, не могут приступить  к работе.

Михаил Леонидович Русских
Александр Витальевич Епифанов

  – В марте выпало 90 мм осадков. Это для нашей зоны рекорд.  Никогда за нашу бытность такого не было. Поэтому в поле зайти не можем. Ждем, когда земля подсохнет. Сейчас взялись за подготовку комбайнов к уборочной кампании. Такого тоже никогда не было. Обычно мы комбайны выкатывали после боронования, – рассказывает Андрей Петрович.

   С учетом опыта прошлых лет, Андрей Петрович сеять яровые культуры не планирует. Говорит, ценовая политика на яровые культуры не устраивает. Поэтому в настоящее время готовятся к боронованию и культивации. 

  – Ребята у меня молодцы. Подготовили все с осени. Нам весной практически и делать уже нечего. В ожидании работы, – комментирует А. Шляхтин.

   Андрей Петрович в этом году ставку делает на озимую пшеницу. Ее у них посеяно больше 1000 гектаров. Они уже закупили гербициды и планируют обрабатывать, вносит листовые подкормки. За свою 10-летнюю работу в качестве фермера Андрей Петрович не помнит такого, чтобы так поздно, как в этом году выходили в поле на весенне-полевые работы. В прошлом году, рассказывает руководитель хозяйства начали работы второго марта и уже двенадцатого марта сеяли ячмень.

– Сельское хозяйство, особенно в нашей зоне, процентов на 80 зависит от погоды. Но в данный момент, если температура будет не выше 20 градусов хотя бы в течение 20 дней, то, я думаю, пшеница восстановится и будет хороший урожай, – прокомментировал Андрей Петрович Шляхтин.

На фото слева направо: А.Деревянко, А.Епифанов, А.Воробьев, М.Русских.

Желаем Андрею Петровичу и его коллективу хороших урожаев, благополучия, здоровья и процветания.

                                                        Т. КУДЕЛИНА.                                                       

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content