(ВИДЕО) «Пусть идет и дождь, и снег, лишь бы не было морозов…»

Затянувшиеся осадки пока не дают фермерам выйти в поле и начать весенне-полевые работы. В настоящее время аграрии заканчивают ремонт сельхозтехники для предстоящей кампании. В 2021 году в весенне-полевых работах примут участие более 286 тракторов, 355 сеялок, 312 дисковых культиваторов.

«На сегодняшний день, если оценивать готовность техники к весенне-полевым работам сельхозтоварапроизводителей процент подготовки составляет 99%. Мы находимся сейчас на предприятии СПК колхоз «Восход».В дальнейшем мы планируем выезды и по другим хозяйствам», — рассказала Елена Перцева, начальник отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации района

В СПК колхоз «Восход» к весенне-полевым работам уже все давно готово. Ждут благоприятных погодных условий.24 марта сельскохозяйственный кооператив посетила начальник отдела сельского хозяйства администрации района Елена Перцева и наша редакция. Председатель СПК колхоз «Восход» Вячеслав Николаевич Попов поделился с нами своими весенне-полевыми планами. 

«У нас посеяно 3200 га озимой пшеницы, которую мы уже подкормили, и еще будем делать подкормку прикорневую, и листовую. Погода станет,  проверим поля.Возможно, подсеем где-то. Яровых мы будем сеять 1000 га и 200 га суданской травы. К полевым работам техника у нас готова. Шлейф прицепной к технике весь готов. Дело за погодой. В процессе работы мы все вопросы, которые возникнут, будем решать быстро. Я помню и предыдущие годы, когда и 28 марта выходили в поле. Год на год не приходится. А влага никогда не мешает. Пусть идет дождь, и снег, лишь бы не было морозов», — прокомментировал Вячеслав Николаевич Попов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content