В Дубовском районе в свободное плавание отправили две тонны мальков

Общество с ограниченной ответственностью «Дон» Гидроспецфундаментстрой приобрело и совместно с главным инженером Геннадием Петровичем Гладковым данной организации, представителями Семикаракорского рыбзавода выпустили в водохранилище на реке Ерик (многие знают этот объект как государственный пруд) две тонны подрощенных мальков.

Для ООО «Дон» Гидроспецфундаментстрой выпуск мальков не первый опыт. В 2006,  2017, 2019 годах также производился выпуск мальков разной породы.

Мальки были доставлены из Семикаракорского района. Несмотря на дальнюю дорогу, мальки легко перенесли перевозку в емкости для живой рыбы.

В этот день, 10 ноября, когда мы выезжали на данное мероприятие, было очень холодно, дул сильный ветер, днем ранее прошел дождь. Встреча была назначена около хутора Вербовый Лог, и далее наш путь пролегал по грунтовой дороге до пункта назначения.

Вместе с начальником отдела сельского хозяйства и окружающей среды администрации Дубовского района Е.В. Перцевой, и.о. главного редактора газеты «Светоч» Е.Н. Лавреновой, главным специалистом по земледелию и землепользованию отдела СХ и ООС Н.В. Дудкиным, ведущим специалистом по вопросам развития животноводства и племенного дела отдела СХ и ООС В.С. Никоновой  мы побывали на этом рыбоводном объекте и приняли непосредственное участие в данном мероприятии.

Затем Геннадий Петрович немного рассказал о том, с чего все начиналось.

— С 2006 года нам поступило предложение от руководителя Вербовологовского сельского поселения поучаствовать в тендере на аренду  пруда. Мы посоветовались коллективом и решили принять это предложение. Выиграли тендер и получили в аренду пруд. Мы любители природы, любим охоту, рыбалку, но чтобы это осуществлять, нужно приложить усилия для этого. Пополнять природные ресурсы, а не только брать, поэтому решили, что для нашего предприятия это не лишнее заниматься рыборазведением и вот уже занимаемся не один десяток лет. Да в хорошую теплую погоду просто приехать и отдохнуть на водоеме от городской суеты и работы. В прошлые годы мы выпускали сюда малька толстолобика, белого амура и карпа. В этом году мы запустили в свободное плавание еще две тонны малька. Это обыкновенный и зеркальный карп, белый амур, щука. Надеемся, что через два года будет товарная красивая рыба, – говорит Геннадий Петрович Гладков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content