Пусть цветут сады памяти

Всероссийская акция «Сад памяти», приуроченная к 75-летию Великой Победы, будет проходить на всей территории России с 18 марта по 22 июня.

   Планируется, что за это время в 85 субъектах Российской Федерации будет высажено 27 миллионов саженцев в память о каждом погибшем в Великой Отечественной войне. Присоединиться к акции «Сад памяти» может каждый.

   Дубовский район присоединился к акции. Главным организатором в этом деле выступил отдел сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации района. Но внесли свою лепту в дело озеленения района все сельские поселения и ряд организаций. Каждым главой сельского поселения района было приобретено по 10 деревьев. Всего планировалось высадить 100 саженцев. Сотрудники минприроды (там, где приобретались деревья), узнав о таком важном мероприятии, пожертвовали 16 саженцев. В итоге в парке памяти «Жертвам фашизма», около хутора Ериковского было высажено 116 лиственных деревьев. Это клен, катальпы, каштаны, айланты и клены…

    Деревья сажали представители 50ПСЧ Дубовского района, администраций, представители ЮКО «Дубовский юрт», инспектор ОНД и ПР по Дубовскому району, инспектор минприроды Ростовской области Д.В. Мелехов со своим студенческим пожарно-спасательным отрядом «Донской» (СПСО «Донской»).

     Конечно, совсем не просто в сегодняшних условиях проводить подобные мероприятия, но организаторы провели его с соблюдением всех ограничительных и профилактических мер. 

    Основной целью акции «Сад памяти» является укрепление единства россиян путем вовлечения в социально значимый проект по высаживанию деревьев, проявление гражданской активности населения, общественных, волонтерских и добровольческих организаций. В настоящее время ведется работа по организации регулярного полива сада.

                                             Т. НУРХАБИНОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content