Предпринимателей, получающих налоговые льготы, станет больше

Донской губернатор предложил расширить круг предпринимателей, получающих налоговые льготы. Законодательное Собрание Ростовской области рассмотрит законопроект, в котором предусмотрены пониженные ставки для тех предпринимателей, которые зарегистрированы после 1 марта 2020 года и работающих в пострадавших отраслях. Глава региона Василий Голубев 22 июля провел совещание на котором обсуждалась эффективность существующих налоговых областных льгот.

По словам замгубернатора Лилии Федотовой, после 1 марта на Дону зарегистрировано более 1900 индивидуальных предпринимателей, ведущих деятельность в пострадавших отраслях, однако же, налоговыми льготами воспользоваться они уже не могут. Василий Голубев предложил снять эти ограничения и дать возможность предпринимателям применять и в дальнейшем пониженную ставку. По его мнению, эта мера послужит толчком к еще большему развитию экономики региона.   

— Налоговые преференции дают толчок для развития бизнеса, что важно для улучшения инвестиционного климата в Ростовской области, — отметил Василий Голубев.

Налоговые льготы широко используются представителями бизнес-сообщества Дона. В 2019 году в Ростовской области было предоставлено налоговых льгот более чем на 3 млрд рублей. Основной их объем — 58% — приходился на инвесторов. На предпринимателей пришлось 36% всей суммы предоставленных налоговых преференций или свыше 1,5 млрд рублей, в том числе в виде «налоговых каникул» — 76 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content