ПРАЗДНИК, КОТОРЫЙ ВСЕГДА С НАМИ

Несмотря на режим самоизоляции, День Победы состоялся. В этом году он прошел в новом, непривычном для нас формате, но не менее эмоционально, чем обычно. Из-за сложившейся эпидемиологической ситуации люди нашли новые форматы и формы празднования, и это получилось очень органично и эмоционально.

Праздник — он остался праздником, его нельзя украсть, его нельзя отменить, его нельзя запретить. Внешние трудности не сделали наш праздник менее великим. Этот исторический для нашего народа день стал таким же проникновенным, щемящим, наполненным единением и гордостью — таким же, каким мы его праздновали все вместе на улицах и площадях. Это показали многочисленные акции по телевидению и в сети. Люди делились воспоминаниями о родных, историями о военном времени, с гордостью публиковали портреты своих дорогих фронтовиков и всех, кто работал на Победу.

Новые формы взаимодействия в условиях ограничений указывают на то, что общество готово отстаивать и сберегать традиции. Ярким примером стала акция «Окна Победы». Активное участие во всероссийской акции приняли дубовчане. Мы могли увидеть красиво оформленные окна квартир и домов на улицах села, а также организаций с использованием рисунков, картинок, фотографий, посвященных Победе советского народа над фашизмом. К примеру, в МФЦ Дубовского района на окнах поместили фотографии родственников каждого из сотрудников, воевавших в Великой Отечественной войне. И есть основания полагать, что этот новый формат в дальнейшем станет доброй традицией.

8 мая состоялась районная акция «Помним. Чтим. Гордимся» в рамках которой все организации и главы администраций поселений района, соблюдая все санитарные требования, возложили цветы к памятникам времен Великой Отечественной войны.

8-9 мая состоялись праздничные выездные концерты к местам, где проживают ветераны.

7 мая глава администрации Дубовского района Нина Кириллова навестила участника Великой Отечественной войны Андрея Анисимовича Лукьянченко, поздравила с Днем Победы и вручила ветерану персональное поздравление от депутата Законодательного Собрания Ростовской области Владимира Ревенко. В этот же день вручили  знак Губернатора Ростовской области «Во благо семьи и общества»  семье Золотаревых Ивана Михайловича и Елены Фоминичны, проживших в браке более 65 лет. Супругов навестили заместитель главы администрации района по социальным вопросам Ирина Каренькова и начальник отдела ЗАГС Ольга Глуходедова, вручили знак и поздравили с Днем Победы.

Поздравления с Днем Победы принимали ветераны и труженика тыла в приюте в хуторе Семичный. Там состоялось и вручение юбилейных медалей.

Ветераны и труженики тыла возле своих домов прослушали выступление агитбригады районного дома культуры.

Широкое празднование Дня Победы получилось в сети Интернет. Дубовчане с радостью делились фотографиями своих воевавших родственников, рассказами об их жизни и службе, ратных подвигах, дети читали фронтовые письма и стихи о войне, пели песни. После всероссийской минуты молчания многие дубовчане присоединились к массовому исполнению песни «День Победы».

Россияне, в том числе и дубовчане, несмотря на сегодняшние ограничительные меры, нашли различные безопасные формы празднования и все же смогли искренне радоваться великому дню.

Т. НУРХАБИНОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content