Поправки в Конституцию РФ в 2020 году: что думают люди

На одном из заседаний Законодательного Собрания Ростовской области глава донского региона Василий Голубев призвал региональных депутатов, а также депутатов муниципальных собраний активно включиться в информационно-разъяснительную работу с жителями области, обсудить с ними поправки в Конституцию РФ, чтобы донести до каждого дончанина важность поддержки конституционных инициатив. Он отметил, что принятие поправок станет мощным шагом к обеспечению благополучного будущего страны.

«Смысл конституционных изменений – надежно защитить суверенитет нашего государства, закрепить в основном законе главные социальные и ценностные приоритеты. Принципиально важно, что, опираясь на обновленную Конституцию, мы сможем продолжить курс президента нашей страны по развитию государственности», — подчеркнул Василий Голубев.

Жители Дона со всей серьезностью и ответственностью комментируют поправки к Конституции РФ и готовы принимать активное участие в голосовании. Мастер участка ЖК «Сердце Ростова» Станислав Горбунов считает, что поправки в Конституцию позволят закрепить социальные гарантии граждан.

«Главное богатство страны – это не нефть и не газ, это те люди, которые хотят работать, которые умеют это делать. А работодатель, в свою очередь, должен гарантировать нам зарплату не ниже прожиточного минимума. Поправки в Конституцию важны, ведь она – самый главный гарант наших прав», – сказал он.

Ранее рабочий Новочеркасского электровозостроительного завода Григорий Машенцев отметил, что поправки в Конституцию РФ смогут гарантировать людям высококачественную медицинскую помощь (читайте материал на сайте по ссылке: https://don24.ru/rubric/politika/latviyskiy-politik-zayavil-chto-rostovskie-pogranichniki-ne-propustili-ego-v-dnr.html).

Председатель районного совета ветеранов войны и труда Василий Великородный считает, важной поправкой признание приоритета российского законодательства над международным.

— Поправки в Конституцию важны и нужны, ведь Конституция РФ – самый главный гарант наших прав. И я считаю, что руководство страны при принятии важных решений, касающихся российского народа, должно руководствоваться нашим, российским законом, а ни как не международным и ник то не вправе нас учить, как нам жить – поделился своим мнением Василий Великородный.

В Основном законе страны предлагается прописать норму, согласно которой «все решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, не подлежат исполнению в Российской Федерации».

Кроме того, Россия сможет принимать участие в различных межгосударственных объединениях и даже передавать им часть своих полномочий, но только до того момента, пока это не станет препятствием на пути прав и свобод человека и не будет противоречить Основному закону России.

Специалист по социальной работе МБУ ДР «ЦСОГПВиИ» Нина Бударина считает правильным предложение придать русскому языку в Конституции особый статус. Русский язык могут обозначить в Конституции России как язык государствообразующего народа. При этом подчёркивается, что эта поправка в то же время гарантирует сохранение этнокультурного и языкового разнообразия. Напомним, с инициативой в ходе встречи рабочей группы с президентом России Владимиром Путиным выступил директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. А президент предложение поддержал. В сочетании с гарантией языкового разнообразия и сохранения этнической культуры подобный пункт будет работать эффективно, считает президент России. «Это будет хорошее приобретение», — прокомментировал Владимир Путин, подчеркнув, что от утверждения предложения все только выиграют.

— Для нас всегда необходимо, чтобы наши права соблюдались. Есть те категории граждан, которым нужна поддержка на государственном уровне и важно, чтобы эта поддержка не зависела от мнения чиновника, а была подтверждена на самом высоком законодательном уровне – это Конституция Российской Федерации.
Послание Президента РФ Путина В.В. не случайно вызвало критику в международном сообществе. Наш президент за такой короткий срок смог Россию сделать авторитетной в мире страной, способной предотвратить военные конфликты и правильно выстроить отношения между конфликтующими государствами.
Сегодня перед властью поставлена задача быть неподкупной и независимой от мировых мнений. И перед обществом поставлена задача принять предложенные поправки в Конституцию РФ как очень необходимую   процедуру, так же тем самым взять на себя ответственность за улучшение нашей с вами жизни, — высказал свою точку зрения руководитель добровольческого отряда Дубовского района Тимур Громов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content