Для того чтобы приготовить помидоры по-корейски на зиму вам потребуется:
* спелые (не перезрелые) помидоры – 2 кг,
* морковь – 4 штуки,
* болгарский перец (цветной) – 5 штук,
* столовый уксус (9%) – 100 мл,
* растительное масло – 100 мл,
* чеснок – 5 зубчиков,
* молотый перец чили – 1 ст. ложка,
* соль – 2 ст. ложки,
* сахарный песок – 100 грамм,
* свежая зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу.
Для начала нужно промыть все овощи, по надобности очистить. Затем морковь, болгарский перец и чеснок измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку. В полученную смесь из овощей добавляем сахарный песок, соль, молотый перец чили, растительное масло и тщательно перемешиваем, желательно до полного растворения сахара и соли. Зелень тщательно промываем и затем рубим очень мелко.
Помидоры с вырезанными плодоножками нужно разрезать на две части. Для данной заготовки желательно выбирать одинакового размера. Затем половинки помидоров выкладываем в предварительно стерилизованные банки, выкладываем слой из помидоров, затем слой из перемолотых овощей, а после кладем зелень. И так до конца пока не закончатся ингредиенты. Затем стерилизуем банки с помидорами 15 минут (в зависимости от размера банок).
Закатываем банки крышками, и переворачиваем вверх дном. Оставляем в таком виде банки часов на 5 под теплым одеялом, после переворачиваем и храним в прохладном месте.
Удачных вам заготовок!