«Найти работу в регионе сегодня возможно».

4000 новых вакансий появилось на рынке труда в Ростовской области. Об этом в ходе брифинга 22 апреля рассказал начальник управления государственной службы занятости населения Ростовской области Сергей Григорян.

«С начала апреля к нам поступило более 4 тысяч новых вакансий от работодателей области, они касаются, в первую очередь, сфер транспорта, медицины, швейного производства. За этот же период было трудоустроено почти 1000 человек. Это говорит о том, что, невзирая на сложности, которые существуют в регионе, найти работу сегодня возможно», — отметил Сергей Григорян.

Но при этом с начала апреля в Ростовской области увеличилось и количество безработных. В службу занятости подали заявки о постановке на учет в качестве безработных более 15 тысяч граждан. По 2,5 тысячам из поданных заявок уже принято положительное решение. Получить статус безработного можно не выходя из дома. Дистанционно через сайт «Работа в России», используя пароль и логин от портала госуслуг в личном кабинете необходимо разместить резюме, заполнить анкету и оправить заявление в службу занятости. Также дистанционно можно получить справку о статусе безработного для предъявления ее в банк, с помощью личного кабинета на портале donzan.ru. А саму справку заявитель получит почтой.   

Те безработные, которые признаны таковыми с 1 марта текущего года, будут получать пособие в размере 12130 рублей. Пособие будет выплачиваться с апреля по июнь включительно. Причем, если у такого безработного есть несовершеннолетние дети, размер пособия будет увеличен на 3 тысячи рублей на каждого ребенка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content