На территории Ростовской области продолжает действовать масочный режим

Выходить из дома только в маске. Где бы вы не находились и куда бы вы не пошли, будь то магазин, аптека, здание местной администрации или любая другая организация деятельность которой в период режима самоизоляции не приостановлена – ношение лицевой маски ОБЯЗАТЕЛЬНО! Также в настоящее еще действует запрет на проведение массовый мероприятий, поэтому от посещения без острой необходимости детских площадок, парков, скверов, а также любых территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физкультурой и спортом необходимо отказаться.

Соответствующие изменения были внесены в постановление правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Донские работодатели обязаны проинформировать работников о необходимости ношения лицевых масок либо респираторов. И без средств индивидуальной защиты сотрудники не должны допускаться в здания и служебные транспортные средства. За работодателями также закреплена обязанность обеспечить работников лицевыми масками либо респираторами и контролировать их использование.

Несоблюдение масочного режима является нарушением противоэпидемиологических мероприятий и предусматривает штраф по статье 20.6.1 КоАП РФ.

О снижении цен на защитные маски и об увеличении объемов их производства рассказала Ирина Теларова, директор департамента потребительского рынка Ростовской области в ходе брифинга 12 мая, который прошел Региональном пресс-центре для информирования о ситуации по новой коронавирусной инфекции (COVID-19). По словам главы ведомства, на сегодняшний день в регионе производится около 130 тысяч лицевых масок в сутки.

«Ситуация, связанная с реализацией и производством масок, находится на нашем контроле. Совместно с министерством промышленности и энергетики Ростовской области сформирован перечень производителей, которые занимаются пошивом масок, как в крупных объемах, так и в индивидуальном порядке. Таких предприятий в регионе на сегодняшний день — более 110. Суммарный объем производства — около 130 тысяч лицевых масок в день», — отметила Ирина Теларова.

На сегодняшний день в Ростовской области более 9000 объектов торговли занимаются реализацией защитных масок. Как рассказала Ирина Теларова, директор департамента потребительского рынка Ростовской области, цены на средства индивидуальной защиты по сравнению с мартом текущего года снизились.  Средний ценовой диапазон на защитные маски по региону сегодня колеблется от 20 до 200 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content