На проекты инициативного бюджетирования направят 272 миллиона рублей

272 миллиона рублей – такова сумма средств, выделяемых из областного бюджета на оказание финансовой поддержки в сфере инициативного бюджетирования. Глава региона напомнил, что процесс запуска по  инициативному бюджетированию произошел год назад. Закон был принят в июле 2019 года. Он предусматривает поддержку из средств областного и местного бюджетов, чтобы  поддерживать самые интересные инициативы жителей Дона, которые направлены на решение вопросов местного значения.

В этом году внесен ряд изменения в порядок отбора инициатив граждан. Так в два раза увеличен срок для подачи проектов. Теперь это будет не  30, а 60 дней. Введена  заочная форма проведения собраний граждан для выдвижения инициатив. На один проект будет выделяться 2 миллиона рублей.  

— Механизм инициативного бюджетирования мы запустили год назад. Его востребованность приятно удивила: жители области представили на конкурс 306 проектов. До финала дошли 160 с общим финансированием 304 млн рублей, 80% из которых – средства областного бюджета. Все проекты-победители будут реализованы до 1 октября, – прокомментировал губернатор.

Второй отбор инициатив будет на следующей недели – 15 июля. Подведение итогов состоится в декабре.   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content