На Дону будут созданы новые туристические маршруты

На конференции «Петровская ассамблея в Троицке на Таган-Роге» подписали соглашение о сотрудничестве между правительством Ростовской области, Елисаветинско-Сергиевским просветительским обществом и Федеральным агентством по туризму.

Одной из важных тем конференции , которая прошла 15.09 в музее «Самбекские высоты», стало создание новых туристических маршрутов в Донском регионе. Конференция – региональный этап Всероссийского проекта «Музейные маршруты России», в котором в Ростовской области пройдут множества мероприятий посвященных юбилею Петра I.

— Для нашего региона – Ростовской области император Петр Первый – живая деятельная сила. В Ростовской области ковалась победа русского оружия, — отметил губернатор РО Василий Голубев.

— Таганрог – старший брат Санкт-Петербурга. Он имеет важное значение. Благодарю губернатора Ростовской области Василия Голубева за сотрудничество в сфере культуры. Ростовская область – ключевое направление в проектах, посвященных Русско-турецкой войне, мост с Новороссией. Ростовская область – место военного подвига так же в Великую Отечественную войну, мы сделаем все, чтобы уже в следующем году по местам боевой славы ездили туристы, — заместитель министра культуры РФ Алла Манилова.

В рамках конференции было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Ростовской области, Елисаветинско-Сергиевским просветительским обществом и Федеральным агентством по туризму. Соглашение предусматривает взаимодействие по созданию условий для привлечения внимания к уникальным историко-культурным объектам, позволит более широко привлекать туристов к истории России.

По мнению руководителя Елисаветинско-Сергиевского просветительского общества Анны Громовой, Ростовской  области отведено одно из первых мест не только в «Императорском маршруте», но и в освещении важных для становления российского государства страниц истории.

Губернатор положительно оценил новые перспективы, которые открывает сотрудничество в сфере истории и туризма.

— Как говорил один великий ученый – Михаил Ломоносов, без знания истории прошлого нет будущего. Мы начинаем большую работу, чтобы показать свою историю в первую очередь молодежи. Не сомневаюсь в том, что подписанное сегодня соглашение поможет открыть новые перспективы для развития туризма в Ростовской области. Приглашаем новых туристов прикоснуться к истории нашего региона, — прокомментировал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому