НОСИТЬ ИЛИ НЕ НОСИТЬ: Минздрав посоветовал носить маски даже после вакцинации от Коронавируса

Медицинские маски следует носить даже после прививки от коронавируса, заявил Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко.

   «Граждане, прошедшие вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, должны носить маски вне зависимости от титра антител до формирования популяционного иммунитета», – приводят его слова в пресс-службе ведомства.

Министр подчеркнул, что вакцинация надежно защищает от тяжелого течения и в абсолютном большинстве случаев — от заболевания, но вакцинированный человек может передать инфекцию тем, кто не защищен. Маски в этом случае защищают окружающих от возможного инфицирования, следует из слов Мурашко.

       Губернатор Ростовской области Василий Голубев  поручил проработать предложения по санитарно-эпидемиологическим мерам в майские праздники

   Соответствующее поручение губернатор Василий Голубев дал 13 апреля, в ходе заседания регионального штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

   Василий Голубев напомнил, что санитарные правила в регионе продолжают действовать, а потому необходим тщательный подход к организации каждого мероприятия в предстоящие майские праздники.

   Губернатор предложил главе управления Роспотребнадзора по Ростовской области подготовить комплекс санитарных мер, которые позволят минимизировать возможную угрозу здоровью жителей донского региона.

– Все наши надзорные службы, правоохранительные органы, казаки, все группы контроля должны будут работать в усиленном режиме и следить за соблюдением гражданами противоэпидемических правил, – предупредил губернатор.

   Василий Голубев подчеркнул, что говорить о снятии каких-либо ограничений пока не приходится.

– Мы не отменяем масочный режим в общественных местах, общественном транспорте. Ранее мы пошли навстречу бизнесу, сняли часть ограничений в ряде сфер, но меры осторожности по-прежнему необходимо соблюдать, следовать всем санитарно-эпидемиологическим правилам, – сказал глава региона.

        В Дубовском районе за неделю всего три заболевших COVID-19

   По состоянию на 12 апреля в Дубовском районе зарегистрировано 476 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, 30 из них летальных исходов (6 случаев диагноз посмертный, 21 случаев умерших в инфекционном госпитале, 2 случая в инфекционном отделении МБУЗ «ЦРБ» Дубовского района, 1 случай на дому), 432 случая выздоровления, 7 человек на амбулаторном лечении, 7 человек на стационарном лечении в инфекционных госпиталях (из них 7 в инфекционном госпитале г. Волгодонска).

   С 1 января текущего года в инфекционных госпиталях пролечено 43 человека.  За весь период в инфекционном госпитале получали лечение 103 человека. В разрезе сельских поселений Дубовского района сложилась следующая ситуация:

Дубовское сельское поселение – 258 случаев, Жуковское  – 46 случаев, Семичанское – 34 случая, Андреевское – 21 случай, Барабанщиковское – 18 случаев, Гуреевское  – 17 случаев, Комиссаровское  – 16 случаев,  Романовское –16 случаев, Присальское  – 13 случаев, Вербовологовское  – 12 случаев,  Веселовское  – 12 случаев,  Малолученское – 5  случаев, Мирненское – 3 случая.

За период с 8 по 15 апреля 2021 года выявлено три случая заболевания из них все три на амбулаторном лечении. Все амбулаторные больные обеспечены лекарственными препаратами.

  По состоянию на 15 апреля  привито 1500 человек. Завершили вакцинацию 924 человека.

   В соответствии с методическим рекомендациями о «Порядке проведения вакцинации вакциной ГАМ-КОВИД-ВАК против COVID-19 взрослому населению» от 20.02.2021 года, вакцинация не проводится, при наличии положительного эпидемиологического анамнеза у пациента – контакт или возможный контакт с больным с инфекционными заболеваниями в течении 14 дней, а так же при наличии какого-либо симптома заболевания в течение последних 14 дней.

        (По материалам МБУЗ «ЦРБ»  Дубовского района).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content