Министр здравоохранения Татьяна Быковская напомнила о тяжелых последствиях летней беспечности

В Региональном пресс-центре по информированию населения Ростовской области о ситуации по новой коронавирусной инфекции (COVID-19), 8 июля, рассказала министр здравоохранения. Министр здравоохранения предупредила о возможности второй волны заболевания коронавирусом на Дону. Постепенно дончане возвращаются к нормальной жизни, постепенно снимаются ограничения, начинают свою работу детские сады и гостиницы, летние кафе, разрешен отдых на пляжах…

Жаркое лето принесло с собой новые угрозы для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. В первую очередь таким людям крайне опасно появляться на улице в период солнцепека.

Количество ежедневно выздоравливающих превышает число вновь заболевших. Однако считать, что угроза миновала, пока явно преждевременно, отметила министр.

 «Кондиционирование воздуха в ковидных отделениях по понятным причинам запрещено, вентиляционные выходы перекрыты, а необходимость носить защитный костюм остается. Это очень тяжело, с учетом нынешней температуры. И использование гражданами защитных средств сегодня – это и есть путь снижения нагрузки на наших медиков», – подчеркнула глава министерства.

Татьяна Быковская напомнила и о других опасностях, в том числе о повышенном контроле за детьми, количестве несчастных случаев в летний период, которые заметно увеличились. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content