Международное агентство «Интеррекорд» зарегистрировало на Дону новый рекорд – «Первый 3D-тур по военно-историческому музейному комплексу

Международное агентство «Интеррекорд» зарегистрировало на Дону новый рекорд – «Первый 3D-тур по военно-историческому музейному комплексу, с интегрированной интерактивной системой для поиска информации о солдатах, погибших во время Второй мировой войны». Об этом сообщил замгубернатора Ростовской области Артем Хохлов.

Напомним, виртуальный 3D-тур по центру «Донская казачья гвардия» и Народному военно-историческому музейному комплексу Великой Отечественной войны «Самбекские высоты» — это интерактивная часть детско-юношеского патриотического сборника-трехтомника «Живу на Дону», рассказывающего о традициях донского казачества и православия, особенностях охраны границ, событиях Великой Отечественной войны на территории Ростовской области.  

Интерактивная экспозиция рассказывает о событиях, происходивших на территории Ростовской области, о людях, политической и экономической обстановках, культуре и быте довоенного времени, в годы Великой Отечественной войны и в период восстановления народного хозяйства после оккупации.

Презентация сборника и 3D-тура состоялась в знаменательную дату — 30 августа 2021 года, в День освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков, на территории Народного военно-исторического музейного комплекса Великой Отечественной войны «Самбекские высоты».

— Создание детско-юношеского патриотического сборника «Живу на Дону», а также 3D-тура по музею стало возможным благодаря кропотливой работе региональных органов власти, силовых ведомств, общественных организаций, компетентных авторов, — отметил Артем Хохлов. – Этот проект создан для наших детей – нашего будущего поколения. Уверен, что результат нашей работы будет  востребован молодым поколением, поможет детям и подросткам вырасти настоящими патриотами и достойными гражданами своей страны.

Справочно. «Интеррекорд» является крупнейшим международным агентством регистрации рекордов на русском языке, которое регистрирует не только мировые, но и национальные рекорды.

Основная деятельность агентства: регистрация мировых и национальных рекордов во всех областях человеческой деятельности, природы и животных, уникальных природных явлениях, выдающихся достижений и событий.

Регистрация рекордов проходит, как это принято в международной практике.

Основные три номинации: «Самое-самое» (это то, что может быть сравнено в количественном выражении), «Первое» (то, что может быть сравнено во временном отношении), «Единственное» (являющееся исключительным и трудно повторимым).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content