КОРОНАВИРУС: ЧТО НОВОГО?

По состоянию на 5 ноября  в Дубовском районе зарегистрировано 219 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Из них, 148 случаев выздоровления. 45 пациентов находятся на амбулаторном лечении. 14 человек проходит лечение в инфекционном госпитале города Волгодонска. За весь период от коронавируса и его последствий умерло 12 человек.

     В разрезе сельских поселений Дубовского района по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией сложилась следующая ситуация: в с. Дубовском – 128 случаев, в х. Сиротский – 10 случаев, х. Щеглов – 10 случаев, в ст. Жуковская –17 случаев, х. Веселый – 8 случаев, х. В.Лог – 7 случаев, х.Романов – 6 случаев, х.Гуреев – 6 случаев, ст.Эркетиновской – 3 случая, в ст.Андреевская – 5 случаев, х.Ериковском – 3 случая, в ст.Подгоренская – 4 случая, х. Кудинов – 2 случая, х.Кут-Кудинов – 1 случай, х.Присальском – 4 случая, в х.Овчинников – 2 случая, в ст. Малая Лучка – 1  случай, в х.Семичный – 1 случай, в х.Новогашунском – 1 случай.

    За период со 2 по 4 ноября выявлено 13 случаев заражения: в том числе в с.Дубовском – 7 случаев, ст. Подгоренская – 1 случай, ст. Жуковская – 3 случая, х. Новогашунском – 1 случай, х. Присальском – 1 случай. 

    За весь период всего проведено 1894 исследования. 184 человека находятся под медицинским наблюдением как контактные с больным новой коронавирусной инфекцией.

    Пациентам, находящимся на амбулаторном лечении назначено симптоматическое лечение и обеспечен контроль состояния здоровья.

   На 5 ноября в МБУЗ «ЦРБ» имеется запас медицинских масок, одноразовых защитных комбинезонов, одноразовых медицинских халатов, лицевых защитных щитков, многоразовых противочумных костюмов, медицинских перчаток.

     В работе МБУЗ «ЦРБ» используются бесконтактные термометры, увлажнители воздуха, аппараты для надевания бахил, рециркуляторы для обеззараживания воздуха.

                         По материалам МБУЗ «ЦРБ» Дубовского района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content