Как помочь предпринимателям на Дону

Под руководством главы региона Василия Голубева 18 июня прошло совещание по мониторингу региональных мер поддержки граждан и бизнеса.Открывая совещание, губернатор напомнил, что перед органами власти поставлена задача в короткие сроки совершить переход от постограничительного восстановления экономики к созданию условий по восстановлению динамичного развития основных отраслей донской экономики.

Правительство постоянно рассматривает предложения и проекты, направленные на поддержку бизнес-сообщества. Уже сформирован целый ряд новых механизмов адресной помощи. Они нашли свое оформление в виде нормативных документов и находятся на подписи главы региона.

Это и рекомендации муниципальным образованиям на весь текущий год от уплаты земельного налога и арендной платы за землю, а малых и средних предпринимателей из пострадавших отраслей – от платы за пользование муниципальным имуществом.

«Крайне важно, чтобы подобные предложения продолжали вырабатываться, причем не в кабинетах госорганов, а в самой предпринимательской среде. Мы видим, что процесс взаимодействия уже налажен, и нужно продолжать совместную работу по превращению идей в конкретные меры поддержки», — резюмировал Василий Голубев.

Представители бизнес-сообщества внесли свои предложения о дополнительных мерах поддержки предпринимательства. Например, субсидирование расходов на переоборудование бизнеса под санитарные требования, отмена авансовых платежей на ЖКХ или введение коммунальных субсидии. Глава региона поручил профильным ведомствам проработать предложения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content