Инициатива губернатора по поддержке бизнеса поддержана депутатами Заксобрания

На состоявшемся сегодня заседании областного парламента народные избранники большинством голосов приняли закон, позволяющий расширить круг получателей региональных налоговых льгот.  Этот вопрос о принятии этой законодательной инициативы поднимался,  на недавно состоявшейся  встрече Василия Голубева с представителями бизнес-сообщества Новочеркасска.

«В Ростовской области благодаря работе губернатора и правительства уже многое сделано для поддержки предпринимателей, но нельзя останавливаться на достигнутом. Сегодня необходимо думать о том, как с минимальными потерями преодолеть последствия ограничительных мер и запустить процесс восстановления экономики региона, а значит – нужно продолжать развивать механизмы поддержки бизнеса. Принятая сегодня инициатива губернатора как раз и направлена на достижение этой цели», – подчеркивал председатель Ростовского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Аркадий Гершман.

В  период пандемии и  ограничительных мер по поддержке деловой активности уже дали весомый результат. Донские бизнесмены сэкономили, благодаря действию льготных налоговых ставок на региональном уровне,  более 4,8 миллиардов рублей, еще почти 700 миллионов рублей позволили сохранить на руках у предпринимателей аналогичные льготы по муниципальным налогам и сборам. А в целом же объем поддержки бизнеса за время борьбы с эпидемией коронавирусной инфекции уже превысил 10 миллиардов рублей.

Напомним, Ростовская область раньше многих российских регионов начала принимать меры поддержки бизнеса. Так, по решению губернатора до минимально возможного уровня была уменьшена ставка для «упрощенки», а налог на вмененный доход снизили в два раза на уровне муниципалитетов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content