Губернатор заявил о необходимости межведомственного взаимодействия для развития сельских территорий

21 июля на расширенном заседании правительства под руководством Василия Голубева подвели итоги реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий»

В минувшем году на воплощение в жизнь программы из бюджета выделили средства на сумму в 1 млрд рублей. На эти деньги за прошедший период времени уложили более 25 км водопроводов, в 7 районах было проведено около 57 км газораспределительных сетей, а в настоящее время в 5 районах области работы продолжаются. Также были проложены 2 дороги более 6 км.

В 2021 году было выделено примерно 1,4 млрд рублей. В Боковском, Заветинском, Волгодонском, Неклиновском и Октябрьском районах начали вести работы по тводоснабжению. В Зимовниковском и Миллеровском районах ведётся газификация. В Миллеровском, Неклиновском, Обливском районах организовано создание инженерных сетей на площадках для жилищного строительства.

— Работы по развитию сельских территорий невозможны без плотного межведомственного взаимодействия всех органов исполнительной власти. Главы территорий также должны активнее подключиться к этой работе, — сказал Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content