Губернатор предложил привести в порядок таганрогскую рощу «Дубки»

Перед тем, как встретиться с городскими активистами-общественниками и обсудить судьбу нескольких природных территорий Таганрога, глава региона побывал в роще «Дубки», осмотрел природные объекты «Группа деревьев» и «Дубы-долгожители».

Общаясь с жителями города, Василий Голубев высказал идею включить территорию рощи «Дубки» в число объектов для благоустройства по программе создания комфортной городской среды. Он сказал, что данную идею нужно внести на всеобщее голосование проектов комфортной среды, как это было по Приморскому парку, когда жители проголосовали за данный проект. В итоге на благоустройство парка было направлено 200 миллионов рублей.

Нужно основательно почистить рощу от мелколесья, от сорной травы,   но главное, важно сохранить неприкосновенность дубов-долгожителей, а также деревья рощи, природного и городского парков.

Губернатор поручил проработать вопрос окончательного определения статуса природных объектов, после чего проинформировать общественность о предлагаемых мерах по сохранению значимых для Таганрога экологических территорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content