Губернатор посетил металлургический завод «Тагмет» и оценил его работу

В ходе рабочей поездки в Таганрог, 14 июля, губернатор Василий Голубев ознакомился с ходом модернизации электросталеплавильного цеха «Тагмета» и посетил новый физкультурно-оздоровительный комплекс завода.

Губернатору продемонстрировали принципы работы новых механизмов. Управляющий директор «Тагмета» Сергей Билан, рассказал о новом оборудовании, которое позволило увеличить стойкость внутреннего покрытия и почти в четыре раза уменьшить время нагрева сталь-ковшей. Это уменьшило загрязнение экологии, а эффект в экономике составит 50 миллионов рублей в год.

Снизилось и водопотребление на 18% в связи с внедрением системы оборотного водоснабжения, в связи с чем, был исключен сброс сточных вод в Таганрогский залив. В бассейн Азовского моря в июне компания выпустила в реку Дон более 25 тысяч мальков русского осетра, для восстановления популяции осетровых.

На предприятии совсем недавно открылся физкультурно-оздоровительный комплекс. В тренажерных залах и спортивных площадках, площадке для настольного тенниса работники завода будут готовиться в соревнованиям. Для этого есть и удобные раздевалки, и душевые комнаты. Для женской команды по настольному теннису «ТМК-Тагмет», неоднократному призеру Премьер-лиги континентального чемпионата Федерации настольного тенниса России, этот комплекс станет базовой площадкой для тренировок.— Экологические и социальные проекты «Тагмета» позволяют решать важные вопросы по повышению комфорта жизни жителей донского края», – считает Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content