Глава региона вручил ключи от новых реанимобилей

25 новых передвижных медицинских автомобилей пополнят автопарк медучреждений и будут спасать жизнь пациента, поддерживать его жизненные функции еще по дороге в больницу.

Ключи от  реанимобилей класса «С»  Василий Голубев вручил 9 июля главам администраций муниципалитетов области. Василий Голубев отметил, что в донском регионе с 2010 года поэтапно обновляется автопарк  муниципальных медицинских организаций.

В течение трех лет уже приобретено 518 автомобилей «скорых». Автопарк  муниципального здравоохранения  обновился  на две трети.

— Работа по поэтапной замене медицинского транспорта в Ростовской области будет продолжена.  На ближайшие два года в областном бюджете на эти цели мы предусмотрели около 50 миллионов рублей ежегодно, – сказал губернатор.

По итогам голосования в рамках проекта «Народный совет» большинство жителей Дона высказалось за приобретение автомобилей скорой помощи и машин для участковых врачей.  Из областного бюджета направят более 200 миллионов рублей на покупку 60 автомобилей скорой помощи и 145 миллионов на 150 новых машин для работы участковых врачей на дом к пациентам.

Напоминаем, что по проекту «Народный совет» проголосовало 680 тысяч жителей Дона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content