Глава донского региона Василий Голубев объявил 22 мая 2021 года — днем траура в Ростовской области.

Из Указа губернатора «…В связи с трагической гибелью людей 21 мая 2021 года в пос.Дмитриадовка Неклиновского района, выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким:

  1. Объявить 22 мая 2021 года — днем траура в Ростовской области.
  2. В день траура на всей территории Ростовской области приспустить Государственные флаги Российской Федерации, Ростовской области и муниципальных образований региона.
  3. Предложить учреждениям культуры и телерадиокомпаниям, расположенным на территории Ростовской области, отменить развлекательные мероприятия и передачи в день траура».

«Сегодня погибли люди в поселке Дмитриадовка Неклиновского района, где при проведении аварийно-восстановительных работ на очистных сооружениях водоканала произошел выброс метана. Выражаю соболезнования родным и близким погибших. Пострадавшим желаю скорейшего выздоровления», — написал Василий Голубев на своей странице в Instagram 21 мая.

По поручению главы региона на место ЧП в Неклиновском районе выехали заместитель губернатора Михаил Корнеев, а также министр ЖКХ области Михаил Солоницин и региональный министр здравоохранения Юрий Кобзев, говорится в сообщении на сайте обладминистрации.

Десять рабочих погибли при ЧП во время очистки коллектора. Число пострадавших возросло до восьми человек, они госпитализированы.
Следственный комитет возбудил уголовное дело. В ведомстве уточнили, что рабочие МУП «Управление водоканал» Таганрога пострадали в результате отравления. Директор водоканала Евгений Плетменцев сообщил, что, по предварительным данным, авария в очистных сооружениях могла произойти из-за выброса метана.

Расследованием уголовного дела займется центральный аппарат СК .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content