Эффективная работа Ростовской области по ежемесячной выплате на детей от 3 до 7 лет отмечена на федеральном уровне

В марте текущего года, Президент России Владимир Путин подписал указ о ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно. В указе говорилось,что данная выплата устанавливается с 1 января 2020 года тем семьям, где среднедушевой доход на каждого члена семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения,установленную в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты.

4,1 миллиарда рублей – такой общий объем финансирования будет направлен на выплаты на детей от 3 до 7 лет в Ростовской области в текущем году из федерального бюджета и 619,6 миллионов рублей из областной казны.

Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Антон Котяков положительно оценил реализацию ежемесячной выплаты на ребенка от трех до семи лет в Ростовской области.

— В установленный срок президентом Владимиром Путиным, донские семьи получили по 5,5 тысяч рублей на каждого ребенка. Получателями стали более 72 тысяч детей, – рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов по итогам совещания.

В связи с пандемией в Ростовской области реализуется на региональном уровне ряд дополнительных мер по поддержке семей с детьми, в том числе единовременная материальная помощь многодетным семьям в размере 5 тысяч рублей, которая выплачивается из средств резервного фонда правительства региона. Такую поддержку на сегодняшний день получили 41900 многодетных семей на общую сумму в 241 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content