Дубовский район с рабочим визитом посетил Михаил Сапрыкин, депутат ЗС РО

3 сентября Дубовский район посетил депутат Законодательного Собрания Ростовской области — заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Ростовской области по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи Михаил Сапрыкин.

Он провел рабочую встречу с главой администрации района Ниной Кирилловой и встретился с депутатским корпусом районного Собрания депутатов для того, чтобы обсудить наиболее значимые для региона и для Дубовского района аспекты развития, а также определить совместные для депутатов Законодательного Собрания и депутатов муниципального уровня задачи на ближайшее время. Говорили об увеличении поддержки муниципальных образований из областного бюджета. За последние годы в регионе произошли значительные изменения в процессе формирования бюджетной политики. Например, по итогам 2019 года местным бюджетам было предоставлено межбюджетных трансфертов по 159 направлениям в объеме почти 98 млрд. рублей. Это на 8 % больше, чем в 2018 году. А в 2020 году запланировано уже 112,7 млрд рублей.

Какие вопросы обсуждались в ходе встречи, и какие возможности есть у муниципалитета для собственного развития, об этом более подробно читайте в следующем номере газеты.

ЗАПЛАТИ НАЛОГИ, И БУДУТ ОТРЕМОНТИРОВАНЫ ДОРОГИ

Стоит отметить, что начиная с 2020 года, все отчисления от транспортного налога в полном объеме начали поступать в местные бюджеты. Очень важно понимать, что теперь собираемость транспортного налога – зона ответственности муниципальных образований. Проще говоря, от нас с вами, налогоплательщиков, зависит, какими темпами будут ремонтироваться наши дороги. На 1 июня недоимка по транспортному налогу в районе составляла чуть более 7 с половиной миллионов рублей!

— Стоит отметить, что в сравнении с другими районами, эта цифра значительно меньше и возможно, сейчас она еще снизилась. Но, тем не менее, это существенная сумма, которая могла бы пополнить бюджет района. Необходимо привлечь и местные власти и правоохранительные органы и провести разъяснительную работу среди налогоплательщиков, — прокомментировал Михаил Сапрыкин.

ИНИЦИАТИВА НЕ НАКАЗУЕМА!

Областной закон об инициативном бюджетировании тому подтверждение. Приветствуется любая инициатива от граждан, когда речь идет о принятии решений на муниципальном уровне. Во время первого отбора инициатив жители региона представили на конкурс 306 проектов. Это много. До финиша дошли 160 с общим финансированием в 304 млн рублей, 80 % из которых – это средства областного бюджета. От нашего района победителями стали 4 проекта: замена окон в районном доме культуры, приобретение кресел для  Районного Дома культуры, капитальный ремонт ограждения территории Центра детского творчества и создание музея боевой славы на базе Центра детского творчества в селе Дубовском.

 — На мой взгляд, это замечательные инициативы и очень нужные для района. Немаловажно то, что авторами этих проектов стали ваши земляки. И поэтому необходимо, чтобы проекты были реализованы качественно и в срок. Инициативное бюджетирование это прекрасная возможность для сельских поселений решить какие-то важные вопросы. Району просто необходимо максимально воспользоваться этой возможностью! – подчеркнул депутат Михаил Сапрыкин.

 Говорили об исполнении наказов избирателей. В 2020 годувдвое увеличены суммы, выделяемые депутатам Законодательного Собрания из резервного фонда Правительства Ростовской области на исполнение наказов избирателей. В 2020 году по ходатайству депутатов Законодательного Собрания на исполнение наказов избирателей Дубовского района из средств Резервного фонда Правительства Ростовской области выделено 200 тысяч рублей. Для Жуковской школы были приобретены спортивный инвентарь и форма, а для Жуковской амбулатории приобрели медицинское оборудование и мебель.

 — Коллеги, еще раз хочу вас призвать к активному сотрудничеству в решении вопросов. Озвучивайте проблемы, предлагайте решения. Депутаты Законодательного Собрания открыты для вопросов и обращений. Все мы заинтересованы в том, чтобы районы развивались. Давайте вместе над этим работать, — обратился к местным депутатам Михаил Сапрыкин.

Т. КУДЕЛИНА

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content