ДУБОВСКИЕ ПОЖАРНЫЕ ТУШАТ ПОЖАР В ЦИМЛЯНСКОМ РАЙОНЕ

Там горит сосновый лес площадью 327 гектаров.

30 сентября на помощь в тушении лесного пожара в Цимлянском районе из 50 ПСЧ с. Дубовского были отправлены одна машина и пять человек личного состава. Сегодня, 02 октября из нашей части была отправлена очередная смена дубовских спасателей на подмогу.

СЛЕВА НАПРАВО: Виталий Вдовенко, Сергей Давледжанов, Роман Куделин, Павел Иванов и Юрий Белоусов — 50 ПСЧ Дубовского района

«В Цимлянском участковом лесничестве действует лесной пожар на площади 327 гектаров. В тушении задействованы 279 человек и 56 единиц техники. Угроз населенным пунктам нет», — сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Ростовской области Сергей Пряженцев.

Всего для ликвидации стихии в Цимлянском районе из 50 ПСЧ Дубовского района были направлены три караула. 1 октября 3-й караул (командир отделения — Николай Прокопенко, пожарные — Антон Мехоношин и Александр Шкурин, водитель — Иван Беличенко) сменил 2-й караул, заступивший на смену 30 сентября (командир отделения — Евгений Водолазов, начальник караула — Константин Балабаев, пожарные — Алексей Пащенко и Николай Кузнецов и водитель — Александр Монастыренко). Их в свою очередь сменил 4-й караул, заступивший на смену сегодня — 2 октября и находящийся там в настоящее время. В его состав вошли — командир отделения Сергей Давледжанов, начальник караула Виталий Вдовенко, пожарные Роман Куделин и Павел Иванов, водитель — Юрий Белоусов. Также на помощь в тушении пожара в Цимлянском районе привлечены дополнительные силы МЧС России Краснодарского, Ставропольского краев и Донского спасательного центра.

У нас есть уникальные кадры тушения пожара с самолета Ил-76.

видео 50 ПСЧ Дубовского района

А В ДУБОВСКОМ РАЙОНЕ 30 СЕНТЯБРЯ ПОЖАРЫ ТУШИЛИ СРАЗУ В ЧЕТЫРЕХ СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЯХ РАЙОНА

Из-за сильного ветра участились случаи перехлестов проводов, в результате которых происходит возгорание сухой растительности. 30 сентября в хуторе Семичном на линию электропередач упал столб, в результате чего произошло возгорание. Была угроза жилым домам, но пожар был устранен силами 204 ПЧ хутора Семичного совместно с пожарными 50 ПСЧ с. Дубовского.

фото из архива редакции

В одно время с хутором Семичный в период с 10 до 11 часов утра пожары горели еще в трех сельских поселениях – Жуковском, Комиссаровском и Веселовском. А вечером с 18 до 19 часов пожар возник и в хуторе Присальском.

Слева — Михаил Диденко, начальник 50 ПСЧ Дубовского района (фото из архива редакции)

«Вовремя справиться со стихией без жертв сразу в четырех сельских поселениях помогло участие в тушении добровольных пожарных и местного населения, а также их слаженные действия» — прокомментировал ситуацию с пожарами Михаил Диденко, начальник ПСЧ 50 с. Дубовского.   

Т. КУДЕЛИНА

Комментарии:

  1. Обидно за тех ребят которые поехали в самое пекло — ад. Целые сутки (мокрой, грязные, голодные) стояли на страже с тяжелыми рукавами, бегали по пепелищу, не давали распространятся огню.
    А вы пишите и упоминаете только тех кто поехал приехал обратно ( не вылив ни одной бочки воды).

    Ну и скажите о всей части тогда, перечислите имена всех ребят — если трудно уточнять детали происходящего.

    Обидно!

  2. Уважаемый читатель! В начале статьи указано, что: «30 сентября на помощь в тушении лесного пожара в Цимлянском районе из 50 ПСЧ с. Дубовского были отправлены одна машина и пять человек личного состава. Сегодня, 02 октября из нашей части была отправлена очередная смена дубовских спасателей на подмогу». Без каких либо фамилий. Единственно, удалось сделать одно фото и его поставили. Потому как, пожарным не до фотографий, у них другая работа и задачи. Но спасибо и на этом. Поэтому и поставили то, что было, не желая никого обидеть. И в статье никого не хвалили. Задача была другая. НО, учитывая тот факт, что каждый читает и воспринимает так, как хочет и в статье видит то, что хочет видеть, а не то, что написано, мы, конечно же добавили имена всех, тех, кто принимал участие в тушении пожара. Все ребята молодцы. И мы бы никогда не написали бы так про наших пожарных, что кто то в самом пепелище жизнью рисковал, а кто то не вылил ни одной бочки воды, это как минимум не корректно. Все пожарные изо дня в день тушат пожары, спасают людей, рискуя своими жизнями, кто то сегодня, кто то завтра, не считая, кто сколько сделал, но это ни в коем случае не уменьшает их заслуги и не умаляет их достоинства. И нельзя забывать о том, что пока одни тушили пожар в Цимлянском районе, другие в это же время тушили сразу четыре пожара одновременно в Дубовском районе. Слава Богу, что все вернулись домой живые и здоровые! Берегите себя и своих близких! Мира всем, добра и процветания! И спасибо за комментарий!

  3. Статья о нашем дружном коллективе. Мы всегда готовы прийти друг другу на помощь. Не нужно искать скрытый смысл. Его просто нет. Пожарные не льют, не таскают и не тушат. Они спасают и возвращаются домой. К семье и детям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content