Донские депутаты поддержали инициативу губернатора по социальной защите граждан

Социальная поддержка граждан – одно из приоритетных направлений политики, как страны, так и нашего региона. Губернатор Ростовской области Василий Голубев выступил с инициативой поддержать граждан и организовать для них дополнительный пакет  мер социальной поддержки. И уже 9 апреля на внеочередном заседании Законодательного Собрания Ростовской области депутаты одобрили поправки в отдельные областные законы, направленные на дополнительную социальную защиту жителей.  

Согласно изменениям в законодательстве, в полтора раза увеличен размер величины прожиточного минимума для расчета среднедушевого дохода семьи. Изменение закона по инициативе губернатора позволит оказать социальную помощь тем, у кого доход на члена семьи не превышает 15 058 рублей. Поддержат и пожилых граждан. Так, размер ежемесячных выплат организаторам приемных семей для пожилых и инвалидов увеличен с 1117 рублей до 5000 рублей.

Поручение президента РФ Федеральному собранию 15 января 2020 года о дополнительных мерах семьям с детьми от 3 до 7 лет включительно в Донском регионе выполнено. Депутатами принят новый пакет дополнительных мер для семей с детьми от 3 до 7 лет, который включает в себя новый вид пособия – 5,5 тысячи рублей в месяц. Также для них все выплаты по социальным пособиям, льготы и компенсации автоматически будут продлены до 1 октября 2020 года. Также восстановлены льготы и жилищные субсидии для людей, имеющих задолженность по оплате ЖКХ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content