ДОБАВЬТЕ В КНИГУ РЕЦЕПТОВ

Клубника любима многими и в сезон ее созревания мы готовим много вкусных десертов с этой замечательной ягодой. Так давайте же приготовим отличный торт и порадуем себя и близких. А как приготовить сметанный торт с клубникой, вы узнаете из этого рецепта. Вместо бисквита можно использовать любое печенье, или вообще обойтись без него, а просто залить сметанную массу в форму и, пока она не застыла, добавить в нее ягоды.

Ингредиенты:  Яйца  – 4 шт, мука пшеничная  – 5 ст. лож., разрыхлитель для теста  – 1 ч. лож., сахар  – 1, 3/4 стакана (4 столовые ложки – для бисквита, 1 стакан – для сметанного слоя), сметана  – 600-700 гр., желатин  – 20 гр, клубника  – 600-700 гр, желе клубничное  – 2 шт. (2 пачки на 0,5 л воды каждая), ванильный сахар  – 1 ч. лож., вода  – 1/3 стакана (для сметанного слоя), вода – 700 мл (для желе).

   Взбить яйца с сахаром, до увеличения в три раза, затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто до однородности.

   Съемную форму выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем в нее тесто. Разравнять и выпекать 25-30 минут при 180 градусах.

    Желатин замочить в воде и нагреть до полного растворения на водяной бане. Затем остудить до комнатной температуры. Взбить сметану с ванильным сахаром и не прекращая взбивать, добавить желатиновый раствор.

   Выложить сметанную массу на остывший бисквит и отправить в холодильник на 15-20 минут. Клубнику тщательно помыть и обсушить на бумажном полотенце. Затем разрезать крупные ягоды пополам. Приготовить клубничное желе по инструкции на пачке, только воды добавить меньше – 700 мл. Пусть желе остывает.

  Выложить свежие ягоды клубники на слегка застывший сметанный слой и залить остывшим клубничным желе. Отправить в холодильник до полного застывания желейного слоя.

    Затем освободить торт от съемных бортиков формы. Торт готов, наслаждаемся вкусным и легким десертом.

                  Приятного аппетита!

Источник: Интернет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content