Депутаты, общественники, представители медицины и спорта Дона объединились для разработки Стандарта благополучия человека

В дискуссии, посвященной путям социального развития Ростовской области, участвовали и депутаты Государственной Думы Александр Шолохов и Лариса Тутова. Участники дискуссии  рассмотрели предложенную главой региона инициативу по разработке и внедрению в регионе Стандарта благополучия человека – комплексного документа, определяющего магистральные цели социальной политики и пути их достижения.

«Ростовская область не только не потеряла ни одного учреждения культуры, она наоборот наращивает их количество. В частности, количество библиотек выросло, из 122 муниципальных библиотек 102 получили современной оборудование, обновили книжный фонд. Тоже самое можно сказать о школах искусств. Дети из небольших поселений должны получить равные возможности доступа к культуре со сверстниками из крупных агломераций. Соответствующие нормы необходимо включить в состав стандарта благополучия», – отметил Александр Шолохов.

«Нам важно, чтобы каждый человек в области чувствовал нашу поддержку и заботу. А особенно те, кто больше всего в ней нуждается – семьи с детьми, малообеспеченные семьи, пенсионеры, люди с ограниченными возможностями здоровья. Очень важно, чтобы мы создали условия для саморазвития каждого – будь то в учебе, профессиональной деятельности, бизнесе, спорте, гражданской активности», – подчеркнула Лариса Тутова, депутат Госдумы.

Напомним, идею разработки такого Стандарта Василий Голубев выдвинул в июле в качестве одного из форматов реализации на региональном уровне обновленных положений Конституции Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content