ЧП в хуторе Новогашунском унесло жизнь ребёнка

Одиннадцатого июля в хуторе Новогашунский произошло возгорание в салоне автомобиля стоящим перед  двором домовладения, при котором погиб  трёхлетний ребёнок. Наиболее вероятной причиной пожара является шалость ребёнка с огнём.

    «Пятилетний сын забежал в дом и сообщил родителям, что горит их автомобиль. Сбив пламя, отец открыл дверь и обнаружил внутри автомобиля трёхлетнего сына с сильными ожогами. Ребёнок был доставлен в больницу с ожогами 80% , не смотря на оказанную помощь, ребёнок погиб. В салоне автомобиля обнаружены сгоревшие спички. Со слов родителей ребёнок часто и без спроса брал спички и игрался с ними» рассказал Дмитрий Федотов, ВрИО начальника отделения  надзорной деятельности и профилактической работе по Дубовскому району, лейтенант внутренней службы.

     В связи с этим трагическим случаем отделение надзорной деятельности по Дубовскому району напоминает, что одной из основных причин пожаров является шалость детей с огнём. Основным условием, способствующим гибели детей, является их оставление без присмотра взрослых.

     Самое страшное, что дети погибают по вине взрослых, нередко по вине самых близких и родных людей – родителей! Главное в профилактике подобных случаев – это не просто запреты, которые, как правило, приводят к обратному – к желанию ребенка их обойти, а обоснованное и аргументированное объяснение.

     22 июля в селе Дубовском состоялся совместный рейд ПСЧ 50 и отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Дубовскому району. В ходе рейда с населением велась разъяснительная работа о необходимости соблюдения правил безопасности жизнедеятельности.

— Уважаемые взрослые! Не показывайте детям дурной пример: не курите в их присутствии, не бросайте окурки куда попало, не зажигайте бумагу для освещения темных помещений. Храните спички в местах, недоступных для детей. Ни в коем случае нельзя держать в доме неисправные или самодельные электрические приборы. Пользоваться можно только исправными приборами, имеющими сертификат соответствия требованиям безопасности, с встроенным устройством автоматического отключения прибора от источника электрического питания. Помните – маленькая неосторожность может привести к большой беде. Необходимо объяснить последствия игр со спичками, зажигалками и сделать это должны мы, взрослые. Необходимо следить за тем, чтобы электрические розетки были безопасными для детей, спички находились в недоступном для них месте, не оставались включенными электроприборы.

   Не оставляйте детей без присмотра взрослых. При возникновении пожара необходимо позвонить по телефону «01» или «101» «Единый телефон доверия» 8 (863)239-99-99. Чаще беседуйте с детьми о противопожарной безопасности и проводите необходимые инструктажи, – обратился Дмитрий Федотов, ВрИО начальника отделения надзорной деятельности и профилактической работе по Дубовскому району, лейтенант внутренней службы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content