Более 10 миллионов рублей на поддержку семей медицинских работников выделит ЮРИУ РАНХиГС

Южно-Российский институт управления РАНХиГС готов принять на обучение за счет грантовых средств 15 детей медицинских работников, которые оказывают медицинскую помощь гражданам с коронавирусной инфекцией.

Грант предоставляется будующим абитуриентам на программы бакалавриата и специалитета на весь период обучения. Максимальная сумма может достигать 700 тысяч рублей. Для получения гранта сумма баллов по трем предметам должна быть не менее 210. Прием заявлений заканчивается 18 августа.

Напомним, что по решению главы региона региональные доплаты медработникам первичного звена за работу с ковид-пациентами будут пролонгированы на июль-август. Депутаты областного Законодательного Собрания поддержали внесенный губернатором Василием Голубевым законопроект.

— Медицинские работники все последние месяцы находятся на переднем крае борьбы с коронавирусом. И очень важно, чтобы они чувствовали поддержку не только со стороны государства, но и общественных организаций и граждан. Федеральные и региональные выплаты, так же, как и целевые бюджетные места, позволяют медицинским работникам ощущать реальную оценку прикладываемых ими усилий, – отметила министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content