Банковскими организациями Ростовской области реструктуризировано более 2,2 тысячи действующих кредитов субъектов МСП

Президент России Владимир Путин предложил новую меру поддержки для бизнеса – льготный кредит под 2% на выплату заработной платы на предприятиях, которые пострадали в сложившейся эпидемиологической ситуации, но при этом сохранили занятость 90%.  Таким предприятиям обещано погасить всю сумму кредита и сумму начисленных процентов.

В условиях пандемии на Дону налажено продуктивное взаимодействие правительства Ростовской области с руководителями региональных банков. Этой теме неоднократно посвящались различные совещания, в том числе под председательством губернатора Василия Голубева

— Как результат – региональные банки активно пошли навстречу своим клиентам, — комментирует министр экономического развития области Максим Папушенко. — Идет работа по предоставлению кредитных каникул, а также «нулевых» зарплатных кредитов.

В настоящее время банковскими организациями Ростовской области реструктуризировано более 2,2 тысячи действующих кредитов субъектов малого и среднего предпринимательства.

В помощь донскому бизнесу в правительстве Ростовской области успешно действует совет по кредитно-финансовой деятельности. Туда можно обратиться с обращением по поводу решения вопросов, связанных с осуществлением кредитно-финансовой деятельности предприятия. Все обращения представителей бизнеса, граждан, которые поступают в правительство, минэкономразвития региона, агентство поддержки предпринимательства, оперативно направляются в банки, а те, в свою очередь помогают в таких вопросах как, реструктуризация кредитов, предоставление потребительских кредитов физлицам, а в сфере малого и среднего бизнеса – кредитов на осуществление предпринимательской деятельности, а также новых льготных федеральных и региональных кредитных продуктов. Благодаря активной совместной работе Минэкономразвития области и ведущих деловых объединений и банков региона в помощь региональному бизнесу разработаны и размещены в сети Интернет информационные материалы о региональных мерах поддержки бизнеса для преодоления последствий новой коронавирусной инфекции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content