АЛЛЕЯ ЗВЕЗД появилась в хуторе Вербовый Лог (видео)

В 2020 году в рамках подготовки к празднованию 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне над фашистской Германией проведен текущий ремонт памятников, мемориалов, обелисков и воинских захоронений во всех сельских поселениях района. Ремонт производился за счет средств бюджетов сельских поселений и частично за счет спонсорской помощи от индивидуальных предпринимателей.

Над памятником «Павшим героям» в хуторе Вербовый Лог установлена аллея звезд. В рамках подготовки празднования 75-летия Победы в ВОВ Администрация Вербовологовского сельского поселения совместно с работниками СДК и активными жителями поселения изготовили тоннель из звезд. Работы по изготовлению самих «звезд» выполняли жители хутора: пенсионер Ионкин Александр Николаевич и Михальчук Леонид Александрович.

О том, как по особенному встретить 75-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне в Вербовом Логе задумались давно. Глава администрации Вербовологовского сельского поселения Владимир Картичев пересмотрел ряд предложенных ему инициатив. Одной из таких инициатив, которая и была взята в разработку, стала идея Валентины Абдулмуслимовой, директора сельского ДК установить в центре хутора над памятником «Павшим героям» аллею звезд.

— Мы с моими коллегами часто выезжаем на различные мероприятия и везде, где бы мы ни были, стараемся почерпнуть все самое хорошее, опыт положительный перенять. Так и рождаются свои идеи, например, как с аллеей звезд. И очень здорово, когда идеи получают поддержку со стороны руководителя и есть возможность их воплощения, — рассказала Валентина Абдулмуслимова, директор Вербовологовского СДК.

Воплотить идею в жизнь помог глава администрации Владимир Картичев и команда активных жителей. Все необходимые материалы приобрела администрация, сварочные работы были проделаны пенсионером Ионкиным Александром Николаевичем и Михальчук Леонидом Александровичем.

— Это наша дань памяти и уважения тем людям, которые сражались за нашу родину, которые своим подвигом, мужеством и смелостью до сих пор нас удивляют и вдохновляют. Сегодня проделана большая работа, очень кропотливая и тяжелая. Я благодарен всем жителям, которые приняли в этом участие, — прокомментировал Владимир Картичев, глава администрации Вербовологовского сельского поселения.

Закончив дела у памятника «Павшим героям» участники ударника перешли в парк имени Алексея Боровского. (Алексей Боровской – житель Вербового Лога, награжденный Орденом мужества посмертно. Погиб при исполнении воинского долга). Здесь вербовологовцы установили лавочки. А в планах еще в центре парка установить вечный огонь.

— Мы всегда принимаем участие в жизни нашего поселения. Мы сами заинтересованы, чтобы оно было еще чище и краше, чем оно есть. И если бы не коронавирус, сегодня нас здесь было бы больше, — сказал Сергей Каспер.

Т. КУДЕЛИНА

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content