11 июня — Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам!

     ОАО  «РЖД» придаёт большое значение вопросу обеспечения безопасности движения на ж/д переездах, работе по улучшению их технического состояния и внедрению новых технических средств, направленных на снижение аварийности, однако положение дел в данной сфере продолжает вызывать тревогу. Принимаемые  ОАО  «РЖД» меры по повышению безопасности движения на ж/д переездах не дают достичь желаемого результата в полной мере.

   За 4 месяца 2020 г. на сети железных дорог допущено 73 ДТП на ж/д переездах. Что на 17% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (90 случаев), пострадало 48 человек (в 2019 г – 35), из них 15 погибли (в 2019 г – 6).

   Международное железнодорожное сообщество совместно с комиссией Европейского союза и  Европейской экономической комиссией ООН в целях предупреждения аварийности на железнодорожных переездах объявили 11.06.2020 г. Международным днём привлечения внимания к железнодорожным переездам. Данная инициатива поддержана во многих странах мира. ОАО  «РЖД» ежегодно присоединяется к проведению данного мероприятия.

     Администрация Куберлеевской дистанции пути обращается ко всем водителям транспортных средств, с просьбой, соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.

    Не подвергайте себя, ваших пассажиров, людей находящихся в поездах  смертельной опасности!

Сэкономив минуту, вы можете сделать несчастными сотни людей!

ВОДИТЕЛЬ! ПОМНИ, что безопасно миновать переезд можно, выполняя следующие правила:

– НЕЛЬЗЯ выезжать на него при запрещающем сигнале светофора (звуковом и световом);

–   ВОДИТЕЛЬ ОБЯЗАН остановиться не ближе 5 метров от шлагбаума или светофора, а при их отсутствии не ближе 10 метров до первого рельса;

– ЗНАЙТЕ, что быстро остановить поезд невозможно! Даже применив экстренное торможение, машинист остановит его лишь через 800-1000 метров.

 Куберлеевская дистанция  пути

желает всем удачи в пути,

здоровья и всего хорошего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content