100% учащихся начальных классов Ростовской области будут обеспечены бесплатным горячим питанием

Совсем скоро начнется учебный год. С 1 сентября учащиеся начальных классов будут обеспечены горячим питанием, раньше им обеспечивали только льготников.  На это будет направлено более 563 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов.

Донскому региону выделена федеральная субсидия в размере 490 млн рублей, более 73 млн рублей это софинансирование регионального бюджета.

Кроме того по решению губернатора из областной казны будут выделены деньги на обеспечение бесплатным горячим питанием младших школьников 184 школ, не вошедших в расчет федеральной субсидии.

100% донских школьников 1-4 классов, а это 189 761 ребенок, будут обеспечены бесплатным горячим питанием. В начале года Владимир Путин заявил о том, что все ученики начальных классов должны быть обеспечены бесплатным питанием, о чем 22 июня было подписано постановление премьер-министром Михаилом Мишустиным.

С февраля этого года велась работа по оценке инфраструктуры пищеблоков и потребностей в средствах в донских школах. Цель достигнута. Питание получит детвора из 1-4 классов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content