В СЕМЬЕ ЕДИНОЙ МЫ ДРУЖБОЮ СИЛЬНЫ!

  Под таким названием в Семичанской средней школе в начале декабря  состоялся фестиваль национальных культур. Хутор Семичный  многонационален. Здесь на протяжении многих лет комфортно живется вместе русским и армянам, украинцам и белорусам, чеченцам и аварцам, грузинам и даргинцам, мордве и цыганам, молдаванам и марийцам. Праздник был не только для детей, но и для взрослых, а главные гости на нем – веселье и радость общения.

        Подготовка к данному фестивалю началась задолго до его проведения. Классные руководители со своими учениками выбирали народность, которую они будут представлять на фестивале, проводились консультации родителей. Большую роль здесь сыграли родители, бабушки и дедушки, которые охотно   помогали. За время подготовки к мероприятию ребята познакомились с национальными традициями, танцами, кухней, традициями народов, которые они представляли.

       Ученики школы под руководством своих педагогов сумели подготовить интересную многожанровую, просветительскую и эмоциональную программу: песни, стихи, танцы, в которых нашли отражение культура народов Украины, Грузии, Греции, Молдавии, Мордовии, Чечни, Белоруссии, Турции, Дагестана.

       Русские, белорусские, мордовские, молдавские танцевальные композиции покорили зрителей.

       Одним из зажигательных и темпераментных танцев – лезгинка. Под звуки этой музыки на сцену не раз выходили представители кавказских народов: грузины, даргинцы, чеченцы. Хотелось бы отметить самых маленьких участников фестиваля  – учащихся 1 класса, подготовивших веселую танцевальную композицию, отразившую турецкую культуру. А греческая  сценка вызвала улыбки и хорошее настроение.

       А какой аромат разносился от национальных блюд! Все блюда были представлены в соответствии с национальными традициями их приготовления.

       Фестиваль завершился музыкально — хороводной композицией «Россия, мы дети твои!», символизирующей единство народов России. Праздник получился очень теплым, домашним.  Ученики и гости фестиваля собрались в один общий хоровод, где каждый почувствовал себя неотъемлемой частью одной большой семьи с названием Россия.

                                Е. БЕЛОВА, учитель Семичанской средней школы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content