Отчет главы администрации Малолученского сельского поселения Е.В. Козыревой за второе полугодие 2019 года

                 Сбор транспортного налога, ремонт автомобильных дорог, строительство

                   храма в ст. Малая Лучка и о многом другом говорилось 18 февраля на отчете

                     главы администрации Малолученского сельского поселения Е.В. Козыревой

                                                         за  второе полугодие  2019 года

    На встречу с жителями станицы приехала и информационная группа. Это Г.Н. Кичкина, начальник УПФР в Дубовском районе, Т.П. Шаповалова, начальник УСЗН, В.А. Перцев, начальник ГУП РО «УРСВ». Они ответили на вопросы, которые интересовали станичников, а также на вопросы, касающиеся освещения и водоснабжения, которые в письменном виде поступили к главе поселения, и она их озвучила.

    – По уличному освещению населенных пунктов Малолученского сельского поселения заключен договор с РЭС  на обслуживание по замене  электроламп, которые меняются один раз в месяц. Работают  60  световых  приборов. Фонари приходят в негодность из-за времени использования, и покупка новых осветительных приборов необходима. Но пока решается вопрос о собственности уличного освещения, чтобы избежать нецелевого использования денежных средств. Передача водопроводных сетей в ст. Малая Лучка в настоящее время находится на заключительном этапе. В настоящее время проводится ремонт  водной  трассы, ремонт колодцев на насосной станции. Для этого закуплен кирпич, завезен песок, цемент. Ремонт будут проводить работники ГУП РО «УРСВ», после этого ремонта будет произведено подключение к новому водоканалу, а пока   подача технической  воды в ст. Малая Лучка и х. Кривский осуществляется  из балки х. Кривского. Стараемся  поддерживать  бесперебойную подачу воды населению. Ремонтные работы проводятся  своими силами.  Водоснабжение в ст. Баклановская и х. Алдабульский осуществляется организацией ГУП РО «УРСВ». Водоснабжение подается бесперебойно. Если  поступают  заявления  от граждан  о неисправности  водопровода, то  они  устраняются  этой организацией, – сказала Е.В. Козырева. — В настоящее время  функционируют  четыре детские площадки  во всех населенных пунктах, в ст. Малая Лучка  функционирует  спортивная площадка, где установлены спортивные тренажеры. К нам трижды приезжал настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери Павел Почтовый. Проводились богослужения. Жители сельского поселения  приняли решение  о строительстве  храма в ст. Малая Лучка. Сбор средств поручен  представителям казачества.

    – Важной  задачей  на 2020 год является 100%  сбор  транспортного налога, так как с этого года доходная часть от него будет поступать в бюджет района. Ремонт автомобильных дорог  расположенных на территории Малолученского сельского поселения будет зависеть от полноты уплаты транспортного налога. Также нужно усилить организацию работы  по  содержанию  домашних животных и птицы, и составление протоколов  правонарушений. Использовать сельскохозяйственные земли по назначению, увеличить доходную часть местного бюджета.

     Проводить ударники и наводить  порядок  на  территории поселения, кладбищах, несанкционированных свалках, территории вдоль  автомобильных дорог, а также на берегах и балках прибрежной зоны, – прокомментировала глава Малолученского сельского поселения.

    Затем Елена Валентиновна выразила благодарность сотрудникам администрации сельского поселения за их работу, администрации района и руководителям  всех служб района – за их помощь и понимание, жителям поселения  за вклад в развитие и благоустройство поселения.

                                                Е. ЛАВРЕНОВА. Фото автора.

         Проблемы с вывозом твердых бытовых

отходов в дождливую погоду,  плохая сотовая связь и работа     

     Интернета… и не только об этом говорилось 20 февраля

 на отчете главы администрации Гуреевского сельского поселения Л.З. Хакимовой за 2019 год 

    На отчете присутствовала информационная группа в составе Г.Н. Кичкиной, начальника Пенсионного фонда в Дубовском районе и Т.П. Шаповаловой, начальника УСЗН. У жителей были вопросы к представителям «Экоцентра» и райтопа. В этом году у гуреевцев возникла проблема с твердым топливом – углем. Они хотели бы пообщаться с представителем, но, к сожалению, никто не приехал.                                                                                                                                     

Сегодня мы собрались здесь вместе для того, чтобы подвести итоги проделанной работы за 2019 год и определить основные задачи и направления нашей деятельности на предстоящий период, – начала свой отчет Лариса Зелимхановна. В состав Гуреевского сельского поселения входят четыре населенных пункта, где зарегистрировано 1034 человек.

  Особое внимание хочу заострить на том, что с января 2020 года транспортный налог переходит в ведение сельских поселений. Это значит, что денежные средства, внесенные жителями сельского поселения за оплату транспортного налога, возвращаются в их же сельские поселения и будут направлены на развитие и благоустройство дорог. За прошедший период проведены мероприятия по содержанию дорог на территории поселения. Начиная с апреля месяца, провели грейдирование  внутрипоселковых грунтовых дорог. Проведен косметический ремонт дорог со щебневым покрытием по улицам Солнечная и Сальская (подсыпан щебень 110 тонн). Переданы два участка межпоселковых автомобильных дорог с твердым покрытием, также переданы две бесхозяйные грунтовые дороги (пер. Мирный, пер. Братский).

— По плану благоустройства были проведены субботники, в которых приняли участие работники администрации поселения, культуры, ФАПа, торговых точек, социальные работники, школа.

Появилось  новое ограждение  первой части центрального парка стараниями работников администрации. Перегородили проходы между зданиями администрации и бывшей столовой железными трубами. Произведен косметический ремонт здания администрации и остановки. Поклонный крест на въезде в хутор Гуреев покрасили, покрыли лаком основание, поставили ограждение, крупным щебнем засыпали территорию. Установили дорожные знаки. От пешеходного перекрёстка выложили дорогу из щебня.

   –  Мы все понимаем, что есть вопросы, которые можно решить сегодня и сейчас, а есть вопросы, которые требуют долговременной перспективы.Но работа администрации  и всех,  кто работает в поселении,  будет направлена на решение одной задачи: сделать Гуреевское сельское поселение лучшим, – прокомментировала Л.З. Хакимова.

    Лариса Зелимхановна поблагодарила администрацию района, руководителей предприятий,  учреждений, депутатов, предпринимателей сельского поселения, общественность за помощь, которую они оказывают в решении проблем Гуреевского сельского поселения.

                            Е. НИКОЛАЕВА.

                               Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content